year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Я очень люблю баклажаны, а летом они актуальны, как никогда. Тем более, практически все блюда с ними просты в приготовлении. Предлагаю вам несколько рецептов».

Проверено – вкусно!

Баклажаны с курицей под сыром

Вам понадобятся: баклажаны — 750 г, куриная грудка — 550 г, сыр — 80 г, масло подсолнечное — 15 г, лук репчатый — 200 г.

Приготовление: порезать баклажаны крупными ломтиками. Посолить, присыпать специями, поставить в духовку (180 градусов). Обжарить лук в половине масла, в другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

Баклажаны тушеные с овощами

Вам понадобятся: крупный баклажан, крупный помидор, перец сладкий болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., кинза, соль, перец черный молотый, перец красный острый, растительное масло.

Приготовление: морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Баклажаны по-грузински

Вам понадобятся: баклажаны — 2-3 шт., очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, лук — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, зелень базилика, кинзы, сельдерея и петрушки — по 3 веточки, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление: баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через полчаса смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на масле, выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на масле, смешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите. Добавьте орехи. Все ингредиенты и немного кипяченой воды поместите в блендер и смешайте до однородной массы. Обжаренные полоски баклажана намажьте ореховым соусом и сверните рулетиком. Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

От 13 Августа 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендуетТамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий