year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Анна Аникина: «Предлагаю читателям «МС» несложные рецепты, которые помогут хозяйкам не только сытно и вкусно накормить домочадцев, но и во всеоружии встретить гостей».

Проверено – вкусно!

Сметанный торт

Состав: 1 стакан муки, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, неполная чайная ложка соды, лимонный сок, 2 ст. ложки сметаны с горкой. Для крема: 600 г сметаны жирностью 20%, полстакана сахара, щепотка ванилина. Начинка: полбанана (можно использовать консервированный ананас, персик, вишню и т. д.). Шоколадная глазурь: 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока или сливок, 50 г сливочного масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром до образования пены, в глубокой миске смешать муку, какао, добавить соду, гашенную лимонным соком, влить взбитые яйца, сметану. Тесто должно получиться как густая сметана. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Соединить сметану с сахаром и ванилином, перемешать (не взбивать), убрать в холодильник на 1 час. Для глазури: смешать сахар с какао, добавить молоко и сливочное масло, варить на медленном огне до загустения. Разделить бисквит на 2 коржа, один будет основой, второй нарезать кусочками среднего размера, сложить их в миску и смешать с мелко нарезанным бананом, залить небольшим количеством сметанного крема. Промазать корж-основу торта сметанным кремом, выложить на него кремово-бисквитную массу, формируя горку. Сверху залить остатками сметанного крема, выложить ложкой остывшую до комнатной температуры шоколадную глазурь. Готовый торт выставить в холодное место, чтобы он схватился. Потом накрыть крышкой или фольгой и дать постоять в холодильнике около суток.

Пицца по-домашнему

Состав: 1,5-2 стакана пшеничной муки, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,

2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 крупный томат, 100 г белых грибов, 100-150 г копченой колбасы (или 2-3 сосиски), 200-250 г сыра, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, петрушка, укроп, базилик, орегано, кориандр, тимьян (можно приобрести смесь пряностей и специй для пиццы), 1 чайная ложка сахара, соль — по вкусу.

Приготовление: сухие дрожжи растворить в половине стакана теплой воды, дать им постоять 5-10 минут. В глубокой кастрюле смешать муку с солью, сахаром, яйцом и 1 ст. ложкой растительного масла, влить растворенные дрожжи. Вымесить не очень крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставить его для брожения в теплое место на 1 час. Тем временем приготовить начинку: грибы отварить, обжарить на растительном масле, томат нарезать полукольцами, колбасу — соломкой (сосиски — кольцами). Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень. Смешать кетчуп с майонезом, смазать полученным соусом тесто. Выложить приготовленную заранее начинку, посолить по вкусу, засыпать тертым сыром и приправами. Выпекать пиццу 20 минут.

От 30 Июля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Анна АНИКИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий