Проверено – вкусно!
Елена Сапарина: «Предлагаю рецепты блюд, богатых витаминами. Они полезны и детям, и взрослым, особенно в зимнюю пору, в целях профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ».
Оладьи из рыбы
Для приготовления потребуется: филе рыбы — 0,5 кг, яйцо — 1 шт., мука — 3-4 ст. л., молоко — 1/2 ст., соль, перец по вкусу, зелень. Филе рыбы измельчить блендером и вбить яйцо, всыпать муку и влить молоко, посолить и поперчить на свой вкус. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на простые оладьи. Налить в сковородку подсолнечное масло и разогреть ее, столовой ложкой выложить в сковородку тесто. Обжарить оладьи со всех сторон на небольшом огне, накрывая крышкой. Как только оладьи будут готовы, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Оладьи можно украсить зеленью. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Салат «Морской бриз»
Для приготовления потребуется: 100 г морской капусты, 1 небольшая вареная свекла, 6 шт. яиц, 4 столовые ложки зеленого горошка, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа, 1 столовая ложка жареных семечек. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Перья зеленого лука порезать наискосок. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить морскую капусту, затем тертую свеклу, сверху горошек и яйца, присыпать луком и укропом. Полить салат соусом. По желанию салат можно украсить вареными креветками.
Салат «Витаминка»
Для приготовления потребуется: яблоко – 1 шт., мандарин – 1 шт., 1/2 лимона, морковь – 1 шт., грецкий орех, мед – 1 ст. л. Яблоко и морковь натереть на терке для корейской морковки, перемешать. Очистить мандарин, порезать его на дольки и добавить в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Добавить в содержимое салата мелко раздавленный грецкий орех и мед. Все еще раз хорошенько перемешать. Попробуйте, каков салат на вкус, возможно, вам понадобится добавить мед или сок лимона.
От 15 Февраля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Елена САПАРИНА.