Проверено – вкусно!
Ирина Шиханова: «Продолжаем нашу «сладкую» тему. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов, которые мои домашние оценили за быстроту приготовления и отменный вкус».
Печенье «Письмо»
Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 8 яичных желтков. Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 г изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.Приготовление: из перечисленных ингредиентов вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта. Противень смазать маслом и выложить на него конвертики. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Начинка готовится из сахара, желтков, миндаля, 2 яиц, изюма и лимонного сока. Все компоненты хорошо растереть.
Пирог «Бедный студент»
Состав: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 250 г майонеза, 1 стакан сахара, примерно 3 стакана муки (тесто должно быть эластичным). Приготовление: маргарин растопить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Отрезать 1/2 теста, раскатать по противню, а остальное положить в холодильник. На раскатанное тесто разложить любое варенье. Сверху натереть тесто из холодильника на обычной терке. Выпекать до золотистого цвета.
Пирог «Сластена»
Состав: 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды, 2 стакана муки. Начинка: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 кг творога, 1 пачка ванилина, смешать. Взбить яйца с сахаром, добавить творог. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, т. е. если творог сухой, смело берите 5 небольших яиц, если же нет, тогда не больше трех. Приготовление: мороженый маргарин настрогать и смешать с сахаром, содой, мукой. Получится крошка. Половину выложить на смазанный лист, сверху начинку, накрыть оставшейся крошкой.
Ежики
Состав: одна пачка кукурузных палочек, 1/2 кг ирисок, 200 г сливочного масла, один стакан грецких орехов. Приготовление: масло и ирис-ки растопить. Затем смешать в миске получившуюся смесь с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.
Козинаки из «Геркулеса»
Состав: 2 стакана хлопьев «Геркулес», 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм). Приготовление: маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и «Геркулес». Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа — наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.
От 18 Января 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.