year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «В последние дни Петровского поста предлагаю вам несколько неплохих рецептов, которые внесут изюминку в ваш рацион».

Проверено – вкусно!Картофельный суп с курагой

Состав: 1,2 л воды, 15–18 некрупных ягод кураги, 1 крупная луковица, 2 морковины, 2 столовые ложки томатного соуса, 5–7 картофелин, 1 чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, петрушка.

Приготовление: курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15–30 минут кипятком.

Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или топленого) до легкой золотистости.

К луку положить морковь и томатный соус и обжаривать еще 2–4 минуты.

Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец. Варить до готовности картофеля. При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанной петрушкой.

Грибы с кабачками печеные

Состав: 500 г шампиньонов, 1 средний кабачок (800 г), 0,5 чайной ложки соли, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень. Поставить в разогретую до 220 °C духовку. Пока грибы пекутся, приготовить кабачки — вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками. Кабачки положить к грибам, немного подсолить добавить любимые специи и перемешать. Запекать от 20 до 50 мин в зависимости от желаемой мягкости блюда. Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противне — от этого зависит влажность готового блюда. Подавать горячим, либо теплым, либо холодным — по желанию. При подаче посыпать порезанной зеленью.

От 10 Июля 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий