year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Первая четверть — непростое время в жизни наших детей, поэтому именно сейчас хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным. Предлагаю несколько таких рецептов из собственного опыта».

Воздушные котлетки

Для приготовления этого блюда возьмите полкило куриного филе. Нарежьте мясо мелкими кусочками и замаринуйте в майонезе на несколько часов. Добавьте в эту массу 3–4 яйца, соль по вкусу и муки столько, чтобы смесь была густой, как тесто на оладьи. Выпекайте котлетки на растительном масле на разогретой сковородке, выкладывая массу ложкой.

Гречневые оладушки

Без сомнения, гречка полезна и большим, и маленьким, но когда банальная каша попросту приедается, я готовлю своим детям вот такие гречневые блинчики. На 2 стакана молока или кефира возьмите 1–2 яйца, соль и сахар по вкусу, полчайной ложки соды и полстакана гречневой муки. Дайте тесту постоять минут 10 и добавьте в него пшеничной муки столько, чтобы тесто не стекало с ложки, а падало горкой. Обжарьте оладушки в растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Можно сделать их вкус более оригинальным, добавив в тесто мелко нарубленный репчатый лук и вареную колбасу. В этом случае сахар в тесто класть не надо. Оладушки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Каша «Мозаика»

Возьмите стакан крупы, соединив в равных соотношениях рис, пшено и кукурузную крупу. Хорошенько промойте, залейте двумя стаканами воды и варите до ее выкипания на умеренном огне под закрытой крышкой. Влейте 1,5 стакана горячего молока, добавьте стакан натертой на терке тыквы, горсть промытого изюма, соль и сахар по вкусу. Поставьте кашу в горячую духовку и доведите ее до готовности, до румяной корочки.

Оранжевая запеканка

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара, добавьте 500 г протертого через сито творога, натертую в мелкую терку крупную морковь и неполный стакан манки. Хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 10–15. В конце добавьте полчайной ложки соды, стакан ­изюма и горсть кураги, нарезанной мелкими кусочками. Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и запекайте в горячей духовке минут 40. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно, если подавать ее с киселем.

Приятного аппетита!

От 27 Сентября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий