Проверено — вкусно!
Марина ИВАНОВА: «Первая четверть — непростое время в жизни наших детей, поэтому именно сейчас хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным. Предлагаю несколько таких рецептов из собственного опыта».
Воздушные котлетки
Для приготовления этого блюда возьмите полкило куриного филе. Нарежьте мясо мелкими кусочками и замаринуйте в майонезе на несколько часов. Добавьте в эту массу 3–4 яйца, соль по вкусу и муки столько, чтобы смесь была густой, как тесто на оладьи. Выпекайте котлетки на растительном масле на разогретой сковородке, выкладывая массу ложкой.
Гречневые оладушки
Без сомнения, гречка полезна и большим, и маленьким, но когда банальная каша попросту приедается, я готовлю своим детям вот такие гречневые блинчики. На 2 стакана молока или кефира возьмите 1–2 яйца, соль и сахар по вкусу, полчайной ложки соды и полстакана гречневой муки. Дайте тесту постоять минут 10 и добавьте в него пшеничной муки столько, чтобы тесто не стекало с ложки, а падало горкой. Обжарьте оладушки в растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Можно сделать их вкус более оригинальным, добавив в тесто мелко нарубленный репчатый лук и вареную колбасу. В этом случае сахар в тесто класть не надо. Оладушки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Каша «Мозаика»
Возьмите стакан крупы, соединив в равных соотношениях рис, пшено и кукурузную крупу. Хорошенько промойте, залейте двумя стаканами воды и варите до ее выкипания на умеренном огне под закрытой крышкой. Влейте 1,5 стакана горячего молока, добавьте стакан натертой на терке тыквы, горсть промытого изюма, соль и сахар по вкусу. Поставьте кашу в горячую духовку и доведите ее до готовности, до румяной корочки.
Оранжевая запеканка
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара, добавьте 500 г протертого через сито творога, натертую в мелкую терку крупную морковь и неполный стакан манки. Хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 10–15. В конце добавьте полчайной ложки соды, стакан изюма и горсть кураги, нарезанной мелкими кусочками. Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и запекайте в горячей духовке минут 40. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно, если подавать ее с киселем.
Приятного аппетита!
От 27 Сентября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.