year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Пришло время нового учебного года, а это значит, что нужно готовить вкусные обеды для всей семьи. Сегодня я предлагаю несколько рецептов блюд, которые придутся по душе и взрослым, и детям».

Супчик «Нежный»

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый (1 луковица), 150 г моркови, 500 мл сливок (10–20 %), соль, растительное масло, зелень по вкусу.

Приготовление: лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле (трехлитровой), на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки.

Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Фаршированная куриная грудка

Состав: 7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра (твердого), ананасы (консервированные), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: сыр и ветчину нарезать брусочками. В каждом филе сделать продольный надрез (но не до конца). Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать обычной ниткой, сложенной в 4 раза. Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15–20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки и вынуть зубочистки.

Салат «Хрустящий с тунцом»

Состав: 300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло.

Приготовление: лук мелко порезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца (сваренные вкрутую) натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Можно добавить измельченный укроп.

«Чудо-горшочек»

Состав: 500 г куриной печени (или говяжьей), 600 г картофеля, 150 г сыра (полутвердого или твердого), 150 г лука, 200 г моркови, 300 мл сметаны (10–25 %), растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5–7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

От 2 Сентября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий