Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Рецепты этих простых, но очень вкусных блюд помогут сытно накормить целую ораву голодных домочадцев».
Ежики
Возьмите мясной фарш из смеси свинины и говядины. Добавьте в него отварной рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, приправы. Пропорции берите на свой вкус. Добавьте 1–2 куриных яйца и, вымесив получившуюся массу, сформируйте небольшие шарики. Выложите их в глубокий противень, смазанный маслом, и залейте соусом. Для приготовления соуса перемешайте сметану и майонез, посолите. Если соус получился слишком густой, разведите его водой или бульоном. Можно добавить немного томатной пасты или кетчупа — соус будет более пикантным. Поставьте ежики в духовку примерно на час. Незадолго до окончания запекания можно сверху посыпать их тертым сыром.
Томатный соус к макаронам
Обжарьте на растительном масле репчатый лук. Добавьте фарш, пару зубчиков чеснока и продолжайте обжаривать, разминая слишком крупные комочки фарша. Всыпьте небольшое количество муки, соль и специи. Заправьте обжаренный фарш томатной пастой. Продолжайте обжаривать. Разведите соус бульоном или водой до нужной консистенции. По желанию, фарш можно заменить вареной колбасой и добавить любые замороженные овощи (зеленый горошек, стручковую фасоль, шпинат).
Куриный рулет
Возьмите куриное филе. Разрежьте его на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. Посолите, поперчите. Выложите на лист фольги в один слой. Вторым слоем будет омлет, приготовленный из яиц и небольшого количества молока. Можно добавить в него немного муки. Присолите. На омлет выложите смесь из рубленой зелени и свежих шампиньонов. Аккуратно заверните в рулет, плотно завернув вокруг него фольгу. Поставьте в духовку минут на сорок. Перед подачей на стол подержите рулет в холодильнике. Застыв, он будет легко нарезаться и хорошо держать свою форму.
Картофельная запеканка с мясом
Очистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле почти до готовности, посолите. Отдельно обжарьте луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавьте к ним фарш и прожарьте его до готовности. Выложите в сковороду на слой картофеля. Взбейте 2–3 яйца со стаканом молока. Посолите. Залейте фарш с картофелем, присыпьте сверху зеленью и разложите небольшие кусочки сливочного масла. Сковороду накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне около получаса. Оставьте запеканку настояться под крышкой еще минут 10. Нарежьте на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
От 20 Мая 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА