year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Кулинарный поединок продолжается - «Местный спрос»

Кулинарный поединок продолжается

Сытный и вкусный завтрак – это залог хорошего начала дня. Предлагаю взять на вооружение несколько несложных рецептов, которые порадуют ваших домочадцев и внесут разнообразие в ежедневное меню.

Кулинарный поединок продолжается

Оладьи из картофельного пюре

Вам понадобится: 300 г картофельного пюре (это примерно 6 столовых ложек с большой горкой), 150 г твёрдого сыра (Чеддер, Гауда или Маасдам), 2-3 пёрышка зелёного лука (по желанию), куриное яйцо (если мелкие, возьмите два), полстакана муки, по вкусу – соль и чёрный молотый перец, растительное масло для обжарки.

Картофельное пюре можно взять приготовленное заранее. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порезать. Соединить их в глубокой миске, добавить яйцо, 3-4 столовых ложки муки, соль, перец. Хорошо вымесить смесь. Разделить её примерно на десять-двенадцать частей. Руками сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и придать им форму лепёшек толщиной 1-1,5 см. Обжарить картофельные оладьи в разогретом масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.

Блиц-запеканка

Вам потребуется: 500 г творога, банка сгущёнки, 3 яйца.

Яйца взбить со сгущёнкой, добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить смесь в форму (предварительно смазать форму маслом и слегка присыпать мукой или манкой), поставить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Выпекать до готовности и румяной корочки. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче можно полить сметаной или киселём.

Закусочный пирог из лаваша

2 тонких (армянских) лаваша уложить на дно смазанного противня один на другой, свободные края оставить свисать. Для начинки натереть в тёрку 300 граммов сулугуни и 5-6 варёных картофелин, добавить измельчённый укроп. Приготовить заливку из трёх яиц, 1,5 стакана сметаны и 1 чайной ложки томатной пасты. Половину начинки выложить на лаваши, края одного из них накрыть сверху. Если края слишком длинные, укладывайте их складками – пирог будет интересней выглядеть на срезе. Вылить половину заливки. Выложить вторую половину начинки, накрыть её краями второго лаваша и залить второй половиной яично-сметанной смеси. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 30-40 минут до румяной корочки.

Нежный пирог с грибами и сыром

Для приготовления этого быстрого вкусного пирога потребуется половина стандартной пачки замороженного слоёного дрожжевого теста. Дайте ему оттаять. Раскатайте тесто чуть больше размера формы, в которой будете выпекать пирог, чтобы сделать небольшие бортики. Для начинки обжарьте на растительном масле 200 граммов грибов и измельчённую луковицу. Слегка остудите, добавьте 100 граммов плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Начинку выложите на тесто, бортики пирога смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов 10 минут.

От 21 Января Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий