year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Кулинарный поединок - «Местный спрос»

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Дорогие читатели, мы предлагаем вам новую рубрику, точнее, «хорошо забытую»… Теперь она называется «Кулинарный поединок». Мы ждём от вас новых рецептов с фотографиями, с рассказом о том, как накормить свою семью вкусно и питательно. Расскажите нам о своих хитростях на кухне, может быть, вы знаете секреты, как добиться того, чтобы детки с аппетитом уплетали кашу и суп, которые зачастую они не любят. Поделитесь, как не превращать готовку в рутину, наказание или обузу. Первым сразиться в нашем поединке отважился преподаватель ШФ Ивановского медицинского колледжа Павел Крупин.

Салат «Витамин плюс»

Готовить можно хоть каждый день. Свежую капусту шинкую, а морковь натираю на тёрке. Добавлю рубленое крабовое мясо или крабовые палочки, варёные яйца. Всё перемешаю с майонезом или сметаной. Домочадцы уплетают «витамин» с куриным бульоном за обе щёки.

Салат «Виноградный»

Это вкуснейшее блюдо готовим по выходным или на семейный праздник. Рецепт салата подсмотрел на торжественном банкете, но убрал все самые дорогие составляющие. И обошёлся отварной куриной грудкой, яйцом, сыром и виноградом. Отварное мясо мелко порежем, яйцо и сыр измельчаем на тёрке, а виноградинки разрежем пополам. Авторы салата предлагают укладывать ингредиенты слоями, завершая пирамиду виноградом. Я усилил конструкцию витаминами и добавил ещё один слой винограда (между слоями). Ягод много не бывает. И возражений против супа нет.

Салат «Бедный учитель»

Это блюдо вошло в рацион нашей семьи с далёких студенческих лет. Готовится оно за пару минут, а очень сытное. Часто это блюдо выручает, когда сготовить суп не успели, а в холодильнике только вчерашнее пюре. Состав салата прост: мясо отварное (телятина или говядина), репчатый лук и белая консервированная фасоль. Отарное мясо шинкую вдоль полосками. Репчатый лук (берём несколько крупных луковиц, так как лук выступает в одной из главных ролей) режем кольцами и укладываем на сковороду, заливаем водой и начинаем томить на огне. Нужно постараться лук не переварить и не снять его прежде времени. Пока лук теряет слезливую остроту, открываем банку фасоли, отбрасываем её на дуршлаг и ждём, как стечёт жидкость. Затем готовые лук и фасоль добавляем к мясу. Салат перемешиваем с майонезом или со сметаной. С «бедным учителем» пюре без колбасы, сосисок и сарделек уходит по назначению. И бульон также не пропадёт.

Салат «Простушка»

В этом рецепте тоже слои, которые советуют соединять в равных долях. Я изменил правила, увеличив долю свёклы. Так как свойская свёкла вырастает привлекательно сладкой. Итак, требуется: баночка консервированного зелёного горошка, свёкла, четыре варёных яйца, маринованные огурцы. Вообще, этот салат объединил в себе все самые простые и самые подходящие закуски и напоминает «Селёдку под шубой». Только роль селёдки выполняют огурцы. Сначала слои приготовим: свёклу натираем с чесноком, тоже самое делаем с сыром, яйца рубим. Огурцы измельчаем на тёрке и отжимаем жидкость. Затем собираем: сначала горошек, затем слой свёклы, потом слой яйца и далее огурцы, а сверху сыр. Лично я все слои предварительно смешиваю с майонезом. Заметил, что салат великолепно вписался в походную кухню. Особенно вкусен с шашлыком или барбекю на костре. И приготовить можно «целый тазик».

От 1 Октября Подготовила Любовь СМИРНОВА. Фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий