year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Продолжая проект «Национальная кухня», я вам расскажу, какими блюдами на Руси спасались от жары».

Холодный свёкольник

Вам понадобится: 450 г свёклы, 4 белка варёных яиц, 300 г огурцов, зелёный лук, укроп, петрушка, листовой салат, пол ч.  л. соли, ч.  л. сахара, 2-4 ч.  л. сока лимона, 150 г сметаны.

Свёклу вымыть, положить в кастрюлю (2,5 л), залить водой, добавить лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу до мягкости около 40 минут. Пока варится свёкла, яичные белки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук, укроп, петрушку и листья салата нарубить мелко. Сварившуюся до мягкости свёк-лу переложить в холодную воду. Отвар от неё процедить через несколько слоев марли. Должно получиться 1,5 литра. Если меньше, то добавьте воды до нужного объёма. Поставьте отвар охлаждаться. Свёклу нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле (3 л) смешать все ингредиенты, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю с овощами сметану. Залить содержимое кастрюли холодным свёкольным отваром.

Проверено – вкусно!

Русская окрошка

Вам понадобится: 200 г колбасы (или отварной говядины), 2 свежих огурца, пучок редиса, зелёный лук, 4 яйца, 2-3 картофелины, литр кваса, 5 ст. л. сметаны, соль, сахар и перец.

Яйца отварить. Картофель отварить «в мундире». Колбасу (мясо) режем кубиками, редис и огурцы — брусочками, зелень мелко шинкуем, остывшие картофель и яйца режем кубиками. Складываем продукты в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем сметану, соль, сахар, перец по вкусу.

От 20 Мая 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий