year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара БЕЗМЕНОВА: «Предлагаю вам домашние блюда из мяса — родные, уверена, оценят ваши кулинарные способности по достоинству».

Свинина в соусе

Вам понадобится: свинина (без кости) — 600 г (можно взять куриное филе или любой вид мяса), 5-6 средних картофелин, две луковицы, морковка, два зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец, любые специи — по вкусу. Зелень укропа — при подаче блюда.

Свинину порежем кубиками средней величины и немного отобьём их. Посолим, поперчим и отложим в сторону. Займёмся овощами: картофель режем брусочками, лук — мелко, морковь — на крупной тёрке или кружочками (как вам нравится), чеснок — мелко рубим. Для приготовления блюда вам понадобится кастрюля (лучше с толстыми стенками), в ней разогреваем растительное масло и выкладываем в неё мясо, обжариваем до красивой золотистой корочки. Затем кладём лук, морковку и чеснок, перемешиваем и тушим минуты три-четыре, добавляем картошку и наливаем в кастрюлю примерно 0,5 л воды. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, благодаря мясу и овощам, она превращается в ароматный и вкусный бульон. Доводим воду до кипения и пробуем на соль, если что — досаливаем. Затем убавляем огонь и тушим до готовности (где-то 40-50 минут). В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Отбивная курочка

Вам понадобится: 3-4 тушки куриного филе, два зубчика чеснока, специи для курицы, соль, перец, майонез, растительное масло для жарки.

Куриное филе режем на медальоны шириной в 2 см, отбиваем. В глубокую пиалу мелко рубим чеснок, специи, перец, соль (соль можно заменить соевым соусом) и четыре столовых ложки майонеза, можно и больше. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в пиалу отбитые кусочки филе, обмазываем их в соусе и оставляем мариновать на столько, на сколько вам позволяет время. Затем разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон филе до золотистой корочки. Идеальным гарниром к мясу станет молодой отварной картофель с укропом или любой другой зеленью, а также рис.

Проверено – вкусно!

Пельмени «Сибирские»

Вам понадобится: для теста: 500 г муки, 250 мл молока, яйцо, ст. л. растительного масла, ч.  л. соли; для начинки: 350 г свинины, 350 г говядины (можно купить готовый фарш), крупная луковица, соль, перец — по вкусу.

Сначала готовим тесто, для этого высыпаем муку в миску, добавляем яйцо и перемешиваем, затем масло, соль и молоко. Замешиваем тесто. Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой плёнкой, оставить на столе на 40-45 минут, (чтобы тесто «созрело». Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Мясо пропустите вместе с луковицей через мясорубку, посолите и поперчите. Возвращаемся к тесту: разделите его на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана или формочкой вырежьте кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. фарша. Сложите пополам, края защипните, уголки соедините, слепите.

От 3 Мая 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий