year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Анна Аникина: «Осень — самый богатый овощами период года, и грех этим не воспользоваться, чтобы разнообразить меню своих домочадцев. Сегодня я предлагаю вам рецепты с картофелем, кабачками и помидорами, в основе которых — нежное мясо курицы».

Проверено – вкусно!

Кабачково-куриные котлетки

Состав: 1 кабачок, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 500 г куриного фарша, полстакана молока, 2 кусочка белого хлеба, растительное масло для жарки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: срезать корки с белого хлеба, размочить его в молоке. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на мелкой терке. Мелко порубить чеснок и лук. Смешать все компоненты с фаршем, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. В панировочные сухари можно добавить семечки кунжута.

Куриные ножки в сметане

Состав: 6 средних картофелин, 8-10 куриных голеней, 200 г сметаны, 50 г сыра, петрушка, укроп, приправа для курицы, соль — по вкусу, растительное масло для смазывания.

Приготовление: картофель нарезать пластинками, выложить на дно противня, смазанного растительным маслом, посолить. Сметану смешать с солью

и приправой. Каждую голень хорошенько обмазать сметанным соусом и выложить на картофель. Сверху полить остатками сметанного соуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Салат «Цезарь»

Состав: 1 пучок зеленого салата, 200-300 г куриного филе, 6-8 помидорок черри, 60 г твердого сыра (пармезан), 100 г белого хлеба, майонез, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление: белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке до румяности, готовые сухарики можно посыпать приправой по вкусу. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Выложить готовое куриное филе на пекарскую бумагу, чтобы стекло лишнее масло, остудить. Салат порвать руками на крупные кусочки, выложить на тарелку, на салат положить куриное филе, помидоры черри, разрезанные пополам, сверху посыпать тертым сыром, посолить, заправить майонезом. Для тех, кто любит поострее, можно майонез смешать с горчицей или соевым соусом по вкусу. Перед подачей в салат добавить сухарики, не перемешивать.

От 20 Сентября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Анна АНИКИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий