year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Светлана Белянкина: «Здравствуйте, «Местный спрос»! Предлагаю вашим читателям рецепты несложной домашней выпечки, которую очень любит моя семья».

Проверено – вкусно!Пирог с сыром и зеленым луком

Состав: 1,5 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока.

Приготовление: муку смешать с размягченным сливочным маслом, посолить. Разбавить тесто парой ложек воды и раскатать, поставить на 30 мин. в холодильник. Готовое тесто выложить на противень, загнув стенки. Лук порезать, слегка пассировать в сливочном масле. Выложить в миску с сыром, разбить туда яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить, перемешать и вылить на тесто. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Слоеные пирожки с мясом

Состав: 1 упаковка готового слоеного теста, 200 г мякоти свинины, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец черный по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать кубиками, слегка отбить, мелко порезать. Лук порезать полукольцами, а мякоть помидоров – кубиками. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники. На край каждого положить мясо, посолить, поперчить, затем уложить лук и помидоры. Накрыть вторым краем теста и слепить треугольные пирожки. Смазать пирожки яйцом и запекать на противне, смазанном растительным маслом, 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черникой

Состав: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление: 2-3 стакана черники, 1 белок, взбитый с 1ст. ложкой сахара. Маргарин размягчить, смешать с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, а затем муку, соединенную с кефиром и содой. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Покрыть сверху ягодами, смешанными с оставшимся сахаром. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынуть пирог из духовки, смазать взбитым белком и дать пирогу зарумяниться.

От 23 Июля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Светлана БЕЛЯНКИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий