year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Холодные супы, незаменимые в жаркую погоду, не только хорошо утоляют жажду и легкий голод, но и не подарят вам лишних килограммов».

Проверено – вкусно!Суп из сушеных грибов

Состав: грибы – примерно 1 стакан, пет­рушка (корень) – 1/2, морковь – 1, сельдерей (корень) – небольшой кусочек, лук репчатый – 2, мука – 1-2 ст. ложки, масло растительное – 3-4 столовые ложки, петрушка (зелень) – 1 маленький пучок, вода – 1/4 стакана.

Приготовление: сушеные грибы вымыть и замочить в воде на 1-2 часа, мелко нарубить, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. В суп положить нарезанный кубиками корень петрушки, морковь, корень сельдерея, нашинкованный полукольцами репчатый лук. За 5-6 мин. до готовности заправить суп мукой, пассированной на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Подать суп холодным, посыпав зеленью петрушки.

Огуречный суп

Состав: огурцы – примерно 400 г, простокваша – 1,5 стакана, вода – несколько столовых ложек, чеснок – 2 зубчика, масло оливковое (или подсолнечное) – 1-2 ст. ложки, лимонный сок – 1-2 ч. ложки, соль, лимонная цедра, зелень – по вкусу.

Приготовление: огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные, удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см. Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и перемешать, добавив оливковое масло. Влить простоквашу, приправить солью и взбить. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

Борщ щавелевый

Состав: щавель – 2 больших пучка, примерно 400 г, картофель  – 4-5, яйцо (вареное) – 2-3, сырое яйцо – 1, сметана – 3 ст. ложки, молоко – 3-4 ст. ложки, свежий огурец – 2, вода – 1-2 стакана, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.

Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.

При подаче в каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

От 28 Июня 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий