Проверено — вкусно!
Ирина Шиханова: «Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить лакомство, на которое летом у ваших домочадцев просто ажиотажный спрос».
Мороженое ванильное
Состав: кипяченое молоко — 210 мл, сахар — 150 г, сливки (жирность 33%) — 210 мл, желток — 3 шт., ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление: желтки взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет. Для определения готовности проведите пальцем по ложке — на ней должен остаться четкий след. Смесь снять с огня, остудить, добавить сливки, тщательно перемешать. За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания, и поместить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело подтаять, взбить миксером или венчиком, после чего опять убрать в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. Когда мороженое окончательно застынет, его следует положить на 20-30 минут в холодильник. После этого вынуть и специальной ложечкой сформовать из мороженого шарики.
Мороженое «Вкусняшка»
Состав: сливки — 600-700 мл, сгущенное молоко — чуть меньше 1 банки.
Приготовление: хорошенько взбить сливки и соединить их со сгущенным молоком. Смесь разместить в пригодную для замораживания емкость и положить в морозильную камеру. Замораживать мороженое нужно так же, как и в предыдущем рецепте.
Мороженое «Апельсинка»
Состав: жирная сметана — 250 г, апельсин — 1шт., шоколад тертый — 2,5 ст. л., сахарная пудра — 2,5-3 ст. л.
Приготовление: соединить сметану и сахарную пудру. Взбить. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.
От 11 Июня 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.