year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Самые знаменитые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом или квасом».

Проверено – вкусно!Домашний лимонад

Состав: на 1,75 л: 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка.

Приготовление: сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечистки. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа — это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов. Всыпать сахар. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

Овсяный квас

Состав: пол-литровая баночка зерен овса, вода, 3 ст. ложки сахара.

Приготовление: овес тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге, пересыпать его в трехлитро­вую банку, добавить 3 столовые ложки сахара, налить полную банку холодной воды, все перемешать. Поставить на солнечную сторону. Квасу дать настояться 3-4 дня. Первый квас нужно слить, т. к. он имеет не очень приятный привкус и запах. После того как слили жидкость с первого кваса, в тот же овес добавить 3 столовые ложки сахара, залить холодной водой, дать настояться несколько дней. В жаркую солнечную погоду овсяный квас будет готов уже через день, в более пасмурную придется подождать дня три. Заливать можно кипяченой холодной водой или, если вода со скважины или фильтрованная, просто холодной водой.

Мятный лимонад

Состав: апельсин — 2 шт, мята — 1 пучок, сахар — 0,5 стакана, вода — 2,5 л, лимонный сок — 2,5 ст. л.

Приготовление: очистить апельсины. Корки залить на несколько минут кипятком, чтобы удалить горечь. Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать его с лимонным соком. Вскипятить 2,5 л воды, добавить сахар, апельсиновые корки и выжимки, мяту. Варить 5 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Добавить сок.

От 4 Июня 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий