year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Используя эти простые или экзотические рецепты, вы сможете сделать вкусный ужин или легкий питательный завтрак за пару минут!»

Проверено – вкусно!Салат из крапивы

Состав: 130-150 г молодых листьев крапивы, 50 г зелени петрушки, 1 яйцо, уксус по вкусу и 30-40 г сметаны.

Приготовление: листья крапивы хорошенько промыть и прокипятить в кипятке в течение 1-2 минут. Потом крапиву откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем мелко нарезать вместе с петрушкой. Заправить уксусом и сметаной. Сверху украсить ломтиками сваренных яиц. Салат из крапивы готов.


Капустные котлеты

Состав на 20 штук: 1/2 качана капусты, 2 яйца, 2 столовой ложки муки, 1 луковица, соль, подсолнечное масло и перец.

Приготовление: капусту мелко нашинковать, лук нарезать и все положить в большую миску, добавить перец, соль, яйца и тщательно перемешать. Затем положить муку и вымесить. Жарить на сковороде на подсолнечном масле, котлеты выкладывать ложкой. Капустные котлеты обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить 3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и жарить 6-7 минут.

Ленивый пирог

Состав: 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара и 1 стакан манки.

Для начинки: вишни, изюм, яблоки, курага, можно также использовать разные ягоды и фрукты, сухофрукты.

Приготовление: замесить тесто. На дно любой формы, смазанной маслом, выложить начинку и затем залить тестом. Готовить в разогретой духовке при небольшой температуре примерно 20-25 минут. Остывший ленивый пирог перед тем, как угощать гостей, разрезать на части и присыпать сахарной пудрой.

От 24 Мая 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий