year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Празднование Пасхи продолжается, хотя и с ограничениями на скоромную пищу в среду и пятницу. А это значит, хорошая хозяйка может поэкспериментировать и приготовить кулинарный сюрприз своим домочадцам и, конечно, гостям семьи. Приятного аппетита!»

Проверено – вкусно!Салат венецианский

Состав: 1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (1/4 стакана), 50 г кедровых орешков, пучок салата.

Заправка: 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, 5-8 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы. Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10-15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски. С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок. Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла. Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет): в уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев — черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Запеченное в глазури мясо

Состав: 1-1,5 кг мякоти свинины. Рассол: 1 ч. л. соли, 50 г воды. Обмазка: 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. мёда, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. паприки, при желании — красный перец.

Приготовление: в воде растворить соль. С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо. Снаружи мясо не солить. Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень. Запекать при температуре 220 °C до готовности. Время приготовления свинины рассчитывается по формуле: 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса плюс 30 минут дополнительно. Обмазка: в небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев. (При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1-1,5 ст. л. томатной пасты или густого соуса.) Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой. Температуру в духовке прибавить до 250 °C и допекать мясо до закрепления корочки — примерно 5 минут.

Сыр во фритюре

Состав: 300 г сыра, 250 г грудинки, 1 яйцо, мука, панировочные сухари. Чесночный соус: 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла (или растительного без запаха), 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление: приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики 2х2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шпажки. Обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью. Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

От 13 Мая 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий