year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для них праздничный стол — способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол».

Проверено – вкусно!Салат «Сказка»

Состав: куриная грудка отварная 1 шт., консервированный или свежий виноград 100 г, твердый сыр 100 г, яблоко 1 шт., яблоки или апельсины для пиалок 4 шт., зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление: филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем специи и соль. Куриные кубики остужаем и смешиваем с сырными кубиками, виноградом, кубиками яблок, заправляем оливковым маслом, рубленой зеленью.

Яблоки или апельсины разрезаем на две части, аккуратно удаляем внутреннюю часть и заполняем получившиеся пиалки салатом. Кстати, в салат можно добавить и апельсин, нарезанный кубиками.

Куриная печень в сливках

Состав: 2 крупные луковицы (250 г), 2 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 600 г куриной печени, 350-500 г 20% сливок, 0,5-1 ч. ложка соли, перец, при желании — 1 ст. ложка томатной пасты.

Приготовление: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Тушить при периодическом помешивании до мягкости.

Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить. Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень — примерно 5 минут. Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка. Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень. Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту. Примерно через 10 минут влить сливки. Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.

От 7 Мая 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий