Проверено – вкусно!
Нина Кузнецова: «Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные кушанья. Рецепты сегодняшних блюд — явное тому доказательство».
Салат витаминный
Для приготовления потребуется: 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
Овощной суп
Для приготовления потребуется: 2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды,
2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре, соль, зелень. Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30
минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы. Яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
Русская постная похлебка
Для приготовления потребуется: картофель и капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом.
От 12 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Нина КУЗНЕЦОВА.