year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Самое традиционное блюдо в масленичную неделю, конечно же, блины. Способов их приготовления очень много. Найдите подходящий рецепт на каждый день. Порадуйте таким разнообразием себя и своих близких».

Проверено — вкусно!Американские блинчики

Пол-литра кефира вылейте в глубокую миску, добавьте 65 г растительного масла и 2 яйца. Перемешайте не взбивая. Отдельно перемешайте 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, по 1 чайной ложке ванильного сахара и соды и пол чайной ложки соли. Можно добавить еще пару чайных ложек разрыхлителя — блины будут более воздушными. Соедините сухую и жидкую смесь. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. На разогретую сковородку небольшого диаметра налейте тесто слоем 5-7 мм. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне, пока не схватится верх блина. Крышку снимите и вторую сторону блина обжаривайте без нее. Подавайте с сиропом, джемом, сметаной или медом.

Апельсиновые блинчики

Перемешайте 2 ст. кефира, 1 ст. апельсинового сока, 50 г растительного масла и 2 яйца. Отдельно смешайте 300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Соедините обе смеси и вымесите тесто. Добавьте измельченную цедру 1 апельсина. Испеките блины.

Приготовьте соус. Для этого растопите 50 г сливочного масла. Добавьте сок 1 апельсина и треть стакана сахара. Помешивайте смесь на медленном огне до растворения сахара. В небольшом количестве холодной воды разведите пару чайных ложек крахмала. Тонкой струйкой влейте в горячий соус и помешивайте до загустения. Добавьте измельченную цедру 1 апельсина и пару ст. ложек коньяка. Снимите с огня. При подаче выкладывайте по два блинчика на тарелку. Сверху положите пару шариков мороженого, политого апельсиновым соусом.

Десертные роллы

Испеките 6-7 тонких блинчиков большого диаметра по вашему любимому рецепту. Остывшие блинчики намажьте 250 г сыра «Рикотта». Вместо сыра можно взять такое же количество некислого творога и, протерев его через сито, разотрите с небольшим количеством молока до нежной однородной консистенции. Соус для блинов лучше приготовить заранее. Для него наломайте кусочками 2 плитки шоколада, одну молочную и одну горькую. Поставьте на огонь, добавьте полстакана 10-20‑процентных сливок и прогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить столовую ложку сливочного масла и горсть кедровых орехов. Тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Нарежьте брусочками 2-3 банана и 1-2 груши. Отступив от края пару сантиметров, выложите слой банана и шоколадной начинки, сделайте заворот и повторите процедуру уже с грушей, а при необходимости еще раз с бананом. Заверните тугой ролл. При подаче нарежьте ролл поперек.

От 8 Марта 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий