Проверено – вкусно!
Марина Иванова: «Иногда хозяйке достаточно минимального набора продуктов, времени, желания, чтобы порадовать домашних и удивить гостей. Сегодня я предлагаю вам еще несколько советов сладкой жизни».
«Ласточкины гнезда»
Взбейте 3 белка, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно введите 150 г мелко рубленных орехов. Смесь выложите на смазанный жиром противень и подсушите в духовке на очень слабом огне.
Шоколадно-ореховая помадка
Поломайте на кусочки 250 г шоколада и перемешайте с 200 г сгущенного молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке, добавьте пакетик ванилина. Крупно поломайте 150 г грецких орехов и добавьте в шоколадную массу. Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой. Залейте смесь в застеленную пищевой пленкой форму и поставьте на час в холод. Готовую помадку достаньте из формы и нарежьте на удобные кусочки.
Шоколадный пудинг
Замочите пачку желатина. Поставьте на маленький огонь 1 литр молока, добавьте поломанные на кусочки три плитки горького шоколада, сахар по вкусу и доведите до кипения. Снимите с огня, введите разбухший желатин и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Шоколадную смесь вылейте в форму и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл. На вкус — чистый шоколад.
Хрустящее печенье
Растопите на водяной бане плитку шоколада. 200 г готового слоеного тес-та раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Покройте его слоем шоколада и сверните в рулет. Поставьте на 1 час в холодильник, а затем нарежьте ломтиками. Уложите их на смазанный противень, присыпьте сахарной пудрой, а затем выпекайте до золотистого цвета.