year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

До Нового года остается совсем немного времени. Вы уже решили, что, отдавая дань традиции, будете его встречать дома в кругу родных и друзей? Самое время задуматься о том, какие блюда станут украшением вашего новогоднего стола.

Проверено – вкусно!Кальмары в кляре

Почистите примерно полкилограмма тушек кальмаров. Делайте это быстро и лучше под горячей водой. Отварите несколько минут. Нарежьте тушки кольцами или длинными полосками. Приготовьте кляр: слегка взбейте яйцо, добавьте 1-2 ст. ложки муки, соль и перец. Постный вариант кляра: 2-3 ст. ложки муки просейте, разведите небольшим количеством воды, добавьте по вкусу соль, перец и немного соды. Залейте кляром нарезанное мясо кальмаров и хорошенько перемешайте, чтобы тесто распределилось равномерно. Кусочки кальмара в кляре выкладываем в разогретое растительное масло и быстро обжариваем с двух сторон минуту-полторы. Кальмары, приготовленные таким образом, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из фасоли и грибов

Замочите 200 г фасоли на три-четыре часа и отварите до готовности. Можно купить фасоль в консервированном виде. Обжарьте на сковородке 150 г нарезанного кубиками репчатого лука и 300 г грибов до готовности. Смешайте все ингредиенты с тремя яйцами вкрутую, натертыми на крупной терке, заправьте салат солью, перцем и растительным маслом. В постном салате яйца с большим успехом заменит тертое в крупную терку авокадо.

Винегрет с рыбой

Отварите до готовности около 500 г свеклы, 150-200 г моркови, 300-400 г картошки. Почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками примерно с горошину. Выложите овощи в глубокую емкость, добавьте 1 банку зеленого горошка без сока, хорошенько перемешайте. Непосредственно перед подачей винегрета на стол добавьте пару столовых ложек квашеной капусты и мелко нарезанную солёную рыбу: сельдь, скумбрию или семгу. Количество берите на свой вкус. Заправьте винегрет нерафинированным подсолнечным маслом и еще раз перемешайте. Солите на свой вкус.

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

Для приготовления этих гренок удобно взять багет. Нарежьте его тонкими ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковородке. 300 г замороженного зеленого горошка оставьте оттаять. Мелко порубите крупную луковицу и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте горошек и обжаривайте еще минуты 2-3 на небольшом огне. Добавьте полстакана сухого белого вина и продолжайте тушить еще минут пять. Добавьте зелень мяты. Разотрите гороховую смесь в пюре. Готовые гренки натрите чесноком и намажьте гороховым пюре. Сверху положите 120 г нарезанной слабосоленой семги. Украсьте гренки мятой и красной икрой.

От 18 Декабря 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий