year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Судя по редакционной почте, многим шуянам пришлась по вкусу сытная и необычная для средней полосы России кубанская кухня. Сегодня я знакомлю читателей «МС» с несколькими блюдами, которые популярны на моей малой родине».

Проверено – вкусно!Суп гороховый по-кубански

Состав: свинина на кости – 1 кг, нут (турецкий горох) – 350 г, картофель – 4-5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., укроп (зелень) – 1 пучок, лист лавровый – 2-3 шт. соль – по вкусу, вода – 3,5-4 л. Приготовление: горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут и убавить огонь. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле. Когда мясо сварится, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, добавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Суп варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать нарезанным укропом, дать закипеть и снять с огня.

Поджарка из курицы

Состав: филе курицы – 400-500 г, перец болгарский (красный или оранжевый) – 1-2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-пюре – 3-5 ст. л., масло растительное для жарки, перец молотый (любой или любые), соль – по вкусу. Приготовление: лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их на сковороде с добавлением масла почти до готовности. Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить обжаренные лук и перец, томат-пюре, посолить, поперчить и продолжать жарить, помешивая, еще минут 5-7. Подавать с жареным картофелем (обычным, фри или пай), отварным рисом. Аналогичным способом готовится поджарка из свинины.

Легкий слоеный салат

Состав: яйца – 3 шт., ветчина – 150-200 г, зеленый лук – по вкусу, 1 крупный помидор, твердый сыр – 100-150 г, майонез – по вкусу. Приготовление: все продукты, кроме сыра, нарезать кубиками. Сыр натереть. Слои: 1 – яйца, 2 – ветчина, 3 – зеленый лук, 4 – помидор. Между слоями – майонезная сеточка. Сверху присыпать тертым сыром. Можно подавать порционно.

От 20 Ноября 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий