year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Проверено — вкусно!Владимир БАБАЙКИН: «Описание обеда профессора Преображенского и его ассистента доктора Борменталя вызывает даже среди гурманов некоторую зависть: «На разрисованных райскими цветами тарелках лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске — кусок сыра в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом — икра. Меж тарелками — несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками…». Если вы вспомнили, уважаемые читатели, с каким восторгом герои «Собачьего сердца» Булгакова отведывали еще и горячую закуску, то сообщаем вам: мы нашли рецепт этого блюда!»





Горячая закуска профессора Преображенского

Необходимые продукты: по 250 г свиной печенки и нежирного свиного мяса, 20 г копченого сала (корейка или грудинка), 2 ст. л. смальца, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г чёрствой булки, горчица, соль.

Способ приготовления: мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелко нарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3–5 минут — печень должна оставаться мягкой.

Размоченную в воде и отжатую булку смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Полученный фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и раскладывают в смазанные смальцем пудинговые формочки. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут. Подают горячим.

Поверьте, это вкусно. Вполне можно приготовить даже неопытной хозяйке, скажем, к празднику. Но нельзя не вспомнить еще одно утверждение профессора Преображенского:

— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда, и как. И что при этом говорить…

От 11 Сентября 2012 года Рецепт опробовал на себе и рекомендует Владимир БАБАЙКИН.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий