year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Картофель, бесспорно, ценнейший продукт питания. И название второго хлеба он получил неслучайно.Предлагаю несколько рецептов, которые, возможно, станут вашими фирменными».

Проверено – вкусно!Картошка по-министерски

Состав: 6 шт. картошки, 500 г фарша куриного, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 400 г свежих шампиньонов. Для соуса — 1 ст. сметаны, 2 яйца, чеснок, соль, перец.

Приготовление: картошку чис-тим, моем и режем на кружочки, выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку, режем лук полукольцами и выкладываем его на картошку, потом равномерно распределяем фарш, немного посыпаем сыром, грибы нарезаем и также распределяем. Все закрываем картошкой и заливаем взбитым соусом. Соус: взбиваем яйца со сметаной, добавляем чеснок, соль и перец. Выпекаем при 150 градусах до готовности. За 5 мин. до готовности посыпаем всё оставшимся сыром и снова запекаем в духовке до золотистой корочки.

Фаршированный картофель

Состав: картофель средней величины 6 штук, фарш смешанный — сколько войдет, грибы обжаренные 100 г, 1 луковица, 100 г сыра.

Приготовление: картофель очистить, определить, где будет дно и немного срезать, чтоб картофелина уверенно лежала. Срезать верх и ложечкой вычистить сердцевину, оставив только тонкие стенки. Готовые лодочки обмазать растительным маслом снаружи и внутри, а внутри ещё и обсыпать солью. Фарш смешать с грибами и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Начинить картофель готовым фаршем, выложить на противень и выпекать при 180 градусах 40–50 минут, затем посыпать картофель натертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовку.

От 1 Августа 2012 года Ирина ШИХАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий