year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: «После череды православных праздников пришло время летнего поста, называемого Петровым, или апостольским. Он продлится вплоть до 12-го июля, дня памяти апостолов Петра и Павла. Летний пост не такой строгий, как великий, а маленькие кулинарные изыски могут сделать его даже приятным».

Проверено – вкусно!Салат с фасолью

Замочите на ночь в холодной воде полстакана фасоли. Утром фасоль промойте, залейте свежей водой, посолите и варите до готовности. Можно ускорить процесс и взять банку натуральной консервированной фасоли. Добавьте к ней банку маринованных грибов (если берете домашние, промойте их и мелко нашинкуйте). Оливки без косточек нарежьте колечками. Добавьте зеленый лук. Для заправки соедините пару ст. ложек растительного масла, сок половины лимона, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

Рыбные котлеты на скорую руку

Тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде неполный стакан круглого риса. Когда он слегка остынет, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу, размятые вилкой до состояния кашицы любые рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или др.), 2-3 ст. ложки крахмала, соль и специи. Хорошенько вымешайте массу и дайте ей постоять минут 10. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке или в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Постные чебуреки с грибами

В пол-литра воды положите неполную чайную ложку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте в нее просеянную муку (примерно 5-6 стаканов). Хорошенько перемешивайте массу. Когда она немного остынет, вымешайте ее руками, предварительно смазав их растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку около 20 см диаметром. Для начинки натрите в крупную терку морковь, тонко порубите крупную луковицу и 300 г шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле, посолите по вкусу. На одну половину каждой лепешки выкладывайте начинку и, защипнув края чебурека и наколов каждый вилкой, обжаривайте в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

Сункиапур — суп грибной с рисом

Для постного меню очень подойдет этот несложный в приготовлении суп из армянской кухни. Большую горсть сушеных белых грибов промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и отваривайте около двух часов. Выньте грибы и нарежьте соломкой. Отвар разведите до нужного объема водой. Положите в него нарезанные грибы, полстакана промытого риса и пассерованный мелко нарезанный лук. Добавьте соль, перец и варите до готовности. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку рубленую зелень.

От 12 Июня 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий