year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Существует немало оригинальных рецептов, способных сделать отдых на природе или на даче приятным и незабываемым. Хочу поделиться некоторыми из тех, которые особенно нравятся моим детям».

Проверено – вкусно!

Салат с тунцом

Содержимое баночки маслин нарежьте кружочками. Два томата, пол-луковицы и сладкий перец – мелкими кубиками. Содержимое банки тунца в собственном соку разомните вилкой вместе с соком. Смешайте рыбу с помидорами, перцем, луком и маслинами. Добавьте свежую рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте, добавив в салат по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла.

Рыба в фольге

Очистите и вымойте форель. Внутрь ее уложите зубчик чеснока и лимон, нарезанные ломтиками, а также по чайной ложке сухого базилика и розмарина (можно взять свежую зелень). Посолите и поперчите по вкусу. Заверните рыбу в фольгу и поместите на решётку на гриле или над костром. Запекайте в огне 15-20 минут. Готовая рыба должна с легкостью разделяться вилкой.

Свиные ребрышки по-канадски

В небольшой миске смешайте по полстакана яблочного пюре и кетчупа, 2 стакана коричневого сахара, 5 сто-

ловых ложек лимонного сока, пару зубчиков чеснока, по пол чайной ложки соли, черного перца, паприки и молотой корицы. Замаринуйте смесью два килограмма свиных ребрышек, предварительно разрезав их на кусочки по 1-2 ребра на порцию, и поставьте в холодильник минимум за 30 минут до приготовления. Жарьте на гриле, постоянно смазывая соусом. Если вас подвела погода, то ребрышки вполне можно приготовить в духовке. Для этого порционные куски мяса предварительно отваривают около получаса, затем маринуют, а после запекают минут 40-50 в разогретой духовке, прикрыв фольгой.

Куриные грудки на гриле

В миске смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, столовую ложку меда и растительного масла, чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Положите в миску филе четырех куриных грудок и переверните несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник, минимум, на полчаса. Хорошо разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу по 6 – 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.

От 18 Мая 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий