year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Картофель, морковка и лук – стандартный набор овощей, который всегда имеется в наличии дома у всех, включая холостяков и студентов. Немного сложнее дело обстоит с шампиньонами. Основными преимуществами этих рецептов является то, что они готовятся быстро, не требуют особых кулинарных навыков».

Рулет с сюрпризом

Состав: 700 г картофельного пюре, 3 ст. ложки без горки крахмала, 250 г лука, 250 г моркови, 250 г грибов, 1 ч. л. соли.

Приготовление: лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на большом огне при постоянном помешивании до размягчения. Всыпать тертую морковь, перемешать с луком, огонь убавить до ниже среднего. Периодически помешивая жарить овощи до мягкости. Шампиньоны мелко порезать или натереть на мелкой терке, добавить в сковороду с овощами. Огонь прибавить. Жарить содержимое сковородки примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Посолить по вкусу. В теплое картофельное пюре всыпать крахмал, перемешать до образования однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25 см. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту, равномерно распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом, или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут. При подаче порезать на порционные куски и украсить зеленью.

Винегрет с грибами

Состав: маринованные грибы - 100 г, отварные овощи – картофель среднего размера - 2 шт., крупная свекла - 1 шт., морковь - 2 шт., соленый огурец - 2 шт., зеленый горошек - 100 гр., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: очищенные овощи и соленые огурцы порезать кубиками одинакового размера, лук - очень мелко. Из зеленого горошка слить жидкость и добавить к овощам вместе с маринованными грибами. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, заправить растительным маслом.

Супчик «Пекинский»

Состав: картофель - 300 г, капуста пекинская - 400 г, перец сладкий красный или желтый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, перец черный горошком - 5 шт., соль, вода.

Приготовление: картофель очистить, порезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец, репчатый лук измельчить и пассировать на масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту, пассированные овощи. Прокипятить в течение 3 минут, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить суп постным майонезом. В каждую порцию можно положить кусочек лимона и измельченную зелень петрушки.

Фасоль с овощами

Состав: перец сладкий болгарский - 2 шт. разного цвета, фасоль - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт. маленький, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый, чеснок.

Приготовление: фасоль залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Время варки фасоли можно уменьшить, если замочить ее в воде заранее. Перец очистить от семян, морковь, корень сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить лук и перец, обжарить еще в течение 2 минут. Выложить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. Тушить фасоль с овощами на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.

Суп-пюре с шампиньонами

Состав: картофель - 8 шт., шампиньоны - 120 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень укропа, растительное масло для жарки, соль.

Приготовление: картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить в отдельную емкость. Картофель тщательно размять, добавляя отвар до получения необходимой кремовой консистенции. Зелень укропа измельчить, выложить в суп-пюре, добавить при необходимости соль, тщательно перемешать. Шампиньоны нарезать пластинками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами. На растительном масле обжарить морковь, добавить лук и шампиньоны. Готовый картофельный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр выложить обжаренные овощи.

Десерт «Фруктик»

Состав: апельсин — 1 шт., крупное яблоко — 1 шт., большой банан — 1 шт., киви — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, сухой порошок киселя — 250 г, вода — 1,5 л, кокосовая стружка для украшения.

Приготовление: фрукты очистить от кожицы, порезать кубиками, разложить в креманки. Приготовить густой кисель, высыпав порошок киселя в кастрюльку и постепенно влив воду. Варить до кипения, слегка остудить. Залить кисель в креманки с фруктами. Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху посыпать кокосовой стружкой.

От 2 Марта 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий