year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Приготовление в горшочках пользуется популярностью. Предполагается, рецепты в горшочках доступны даже самой неопытной хозяйке. По сути, горшочек в данном случае все делает «сам», в него лишь нужно сложить необходимые продукты и залить их подходящим соусом или бульоном. И это идеальный вариант, когда решается вопрос, что приготовить на ужин, поскольку время приготовления в горшочке сокращается в разы».

Суп в горшочке с копченостями

Состав: говяжий бульон — 1 л, капуста 250 г, вареное мясо — 150 г, копчености 100 г, свежие или маринованные шампиньоны 5–10 шт., картофель 3–5 шт., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., томатный соус — 2 ст. л., сливочное масло для жарки, лавровый лист, соль, перец — по вкусу, зелень и сметана для заправки.

Приготовление: сваренный из говядины бульон процеживаем, вареное мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту мелко шинкуем, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки. Картофель чистим и трем на крупной терке. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук в течение пары минут. Затем последовательно добавляем копчености, грибы, морковь и капусту — все с интервалом 2–3 минуты. Затем кладем томатный соус и обжариваем еще пару минут. В порционные горшочки раскладываем поджарку, натертый картофель и мясо. Заливаем бульоном (уровень бульона должен быть примерно на 2 пальца выше уровня гущи, но не до самого края). Солим и перчим по вкусу, кладем в каждый горшочек по лавровому листу и накрываем крышкой. Ставим горшочки с супом в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Пусть наш суп в горшочке томится в течение полутора часов. Перед подачей на стол заправляем суп сметаной и посыпаем мелко рубленой зеленью.

«Жемчужина здоровья»

Состав: грибы 50–70 г, свинина — 100 г, кабачки 50–70 г, огурец (соленый) — 50 г, масло сливочное — 30 г, специи (соль, перец, по вкусу), крупа перловая — 100 г, лук репчатый — 1 шт.

Приготовление: перловку прокалить на сковороде или в кастрюле. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла. Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла. Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой. В горшочек уложить слоями свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 см до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить горшочки в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

Овощи в горшочке

Состав: картофель — 2 шт., лук — 2 шт., кабачок маленький — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста цветная — 100 г, фасоль стручковая зеленая — 100 г, соль, перец чёрный молотый, сметана по вкусу, сыр тёртый — 50 г, масло растительное.

Приготовление: картофель почистить и порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, кабачок и морковь порезать кружками, цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить по отдельности картофель, кабачок, цветную капусту, лук и морковь. Зеленую стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и бланшировать 5 минут. Овощи выложить слоями в горшочки, посыпая каждый слой молотым перцем и солью. Залить овощи сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать в горшочке.

Обратная связь

Солянка от Ольги Халимовой

2 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свежих огурцов, 1 кг болгарского перца, 0,7 л подсолнечного масла, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. л. уксусной эссенции, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком. В алюминиевый таз влить масло, выложить нашинкованные овощи, добавить песок, соль и тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. За 10 мин. до готовности влить уксус, положить перец и лавровый лист. Разложить горячее блюдо в стерилизованные банки и закатать горячим. Солянку можно использовать как самостоятельную закуску и в качестве заправки для первого блюда.

Дорогие хозяюшки! Приглашаем вас поделиться своими любимыми рецептами с читателями нашей газеты. Самая активная участница рубрики, рецепты которой оценят наши читатели, будет награждена подпиской на «Местный спрос». Не забудьте указать контакты для связи. Пишите нам, звоните, заходите в редакцию газеты. Наши контакты: 3–23–75, 8–962– 162‑42‑24, электронная почта: verstka@mspros.ru

От 7 Февраля 2012 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий