year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Наступили морозные дни, и, придя домой, хочется быстрее согреться. По своему опыту знаю, что лучше всего это сделать с помощью вкусной, горячей еды. Предлагаю вам несколько рецептов согревающих блюд».

Лапша с форелью и помидорами

Состав: лапша широкая 500 г, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров (свежих), лук порей (или 150 г репчатого лука), базилик (при желании можно заменить укропом), сок лимона, соль и перец по вкусу, растительное масло 5–6 ст. ложек.

Приготовление: лук-порей почистить, порезать кольцами, пожарить на растительном масле в воке (сковородка, напоминающая казан). Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к луку, протушить в течение 5–10 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками, поместить в вок, жарить 5–8 минут. Затем добавить рубленую зелень, соль и перец, сок лимона (1–2 чайные ложки). Убрать с огня и заняться лапшой: отварить до готовности. Смешать лапшу с семгой и овощами в воке и подержать пару минут, пока они «подружатся — пропитаются». Подавать горячим!

Овощи «Тепленькие»

Состав: 0,5 кг картофеля, морковь 1–2 шт., лук репчатый 2 шт., 300 г грибов, 200 г фасоли, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, посыпать любимыми специями и запечь в духовке до готовности (можно использовать «рукав»). Грибы отдельно поджарить до готовности с луком. Фасоль сварить до готовности (предварительно замочить до набухания). Поджарить лук с морковью, затем соединить с фасолью и грибами и прогреть все вместе в сковородке. На тарелку выкладываем картошку, а сверху — фасоль с грибами, посыпать зеленью.

Пирог с грибами и картошкой

Состав: 300 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли.

Для начинки: 200–300 г грибов (шампиньоны свежие или любые другие замороженные), картофель — 3 шт., луковица — 1 шт., сметана 250 г, молоко 100 г, яйца 2 шт., 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: с тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить минут 10–20. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160–180 градусах около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и пропекся сам пирог.

От 20 Января 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий