year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Сегодня я предлагаю несколько рецептов блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени, но поможет вкусно накормить своих домашних».

Куриные грудки в кляре

Состав: грудка одной курицы — 1 шт., соль, перец. Для кляра: яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. л., соль, перец, мука 2–3 ст. л.

Приготовление: подготовить куриную грудку, разделить грудку на 2 больших и два малых филе. Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3–4 части и тоже отбить в пакете. Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Отбитое филе посолить и поперчить и, обмакнув в кляре, жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон примерно 5–7 мин.

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Состав: 400 г макарон «гнездо», 500 г мясного фарша, 3 луковицы, специи, соль.

Приготовление: луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте свежий фарш, посолите и приправьте любимыми специями, жарьте до готовности. Макароны выложите в глубокую форму для запекания, залейте подсоленной горячей водой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут до размокания. Достаньте из духовки макароны, наполните фаршем гнезда и снова поставьте в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. При желании посыпьте тертым сыром и зеленью.

Фаршированные омлетом кальмары

Состав: 3 очищенных тушки кальмара, 4 куриных яйца, 250 г шампиньонов, 140 г твердого сыра, зелень свежего укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле до мягкости (около 5 минут). Вбейте к грибам яйца, посолите и приправьте перцем. Жарьте, пока не схватятся яйца (около 3–4 минут). Добавьте тертый на терке сыр и измельченную зелень укропа, перемешайте. Тушки кальмара нафаршируйте омлетной массой и смажьте оливковым маслом. Фаршированные кальмары омлетом выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20–25 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками, подавать фаршированные кальмары можно как холодными, так и горячими.

Закуска в блинчике

Состав: 8 готовых блинчиков, филе 1 сельди, 1 репчатый лук, 90 г соленых огурцов, 3 яйца, 1 ломтик белого батона, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: приготовьте блины на молоке. Филе сельди, огурцы, лук нарежьте небольшими кубиками. С ломтика батона срежьте корочку и нарежьте кубиками, яйца отварите и натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На каждый блинчик равномерно выложите немного закуски и заверните трубочкой. Перед подачей блинчики разрежьте на 4 части — закуска в блинчике готова!

Кета в сметанном соусе

Состав: 1 рыба кеты, соль, черный перец, сок лимона, 1 репчатый лук, 1 морковь, 70 г сметаны, 70 г майонеза, аджика, приправа для рыбы.

Приготовление: рыбу очистите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, приправьте черным перцем по вкусу, сбрызните соком лимона. Оставьте на 20–30 минут пропитаться. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сметану и майонез перемешайте, добавьте немного теплой воды. Посолите, положите приправу для рыбы и аджику, перемешайте. В форму для запекания выложите половину лука и моркови, приправьте приправой для рыбы. Сверху поместите кусочки рыбы, оставшийся лук и морковь. Залейте сметанным соусом и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте кету в сметанном соусе при температуре 160 градусов до готовности. Подавайте горячей с картофелем или рисом.

От 17 Января 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий