year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Трудно представить себе новогодний праздничный стол без изысканных, оригинально украшенных закусок. Приготовление некоторых требует определенных усилий и времени, но результат оправдывает средства. Предлагаю хозяюшкам воспользоваться некоторыми рецептами из моей копилки».

Палочки с копченым сыром и беконом

Обжарьте в сковороде 4 полоски бекона, нарезанного мелкими кусочками. Помешивайте до образования хрустящей корочки. Обсушите их на кухонном полотенце. Раскатайте два листа готового слоеного теста в одинаковые пласты. Смажьте тесто яйцом и посыпьте тонким слоем тертого копченого сыра на половину листа теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпьте беконом, смешанным с зеленым луком, петрушкой, паприкой и еще немного сыра. Сложите тесто пополам, накрывая начинку, и плотно прижмите (можно легонько прокатать скалкой). Сверху смажьте яйцом и нарежьте на полоски шириной 1 см, закрутите полоски в виде спиралек и запекайте в горячей духовке минут 10–12 до румяной корочки. Выкладывайте полоски на противень на расстоянии друг от друга. Готовые полоски можно подавать на большом блюде с оливками или маслинами, сырными шариками моцареллы, маринованными грибочками и тонкими ломтиками ветчины. Выглядит подобное ассорти довольно эффектно и по-праздничному.

Курица и рыба в кунжуте

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте длинными ломтиками, примерно 2–3 см в диаметре. Сложите в глубокую посуду, присыпьте солью и вбейте пару сырых яиц (их количество зависит от того, сколько мяса вы взяли). Перемешайте мясо с яйцом. Доставайте ломтики курицы по одному и окунайте в кунжутные семечки. Можно смешать их с панировочными сухарями. Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Для тех, кто любит рыбу, можно ею заменить куриное филе. Получится не хуже. Этот же вариант подойдет для тех, кто встречает новый год, соблюдая пост. Надо лишь заменить яйца постным кляром. Филе рыбы нарежьте на порционные куски. Посыпьте солью и специями, сбрызните лимонным соком и пусть постоит минут 15, замаринуется. Для постного кляра всыпьте в миску столовую ложку муки и понемногу вводите в нее минеральную воду с газом до консистенции жидкой сметаны. Далее все как в предыдущем случае. Куски рыбы окунайте в кляр, а затем плотно обваливайте в кунжуте — и на сковородку.

Фаршированные помидоры

Помидоры крупного размера вымойте, срежьте верхушки с каждого плода и аккуратно выньте мякоть. Выложите помидоры на смазанный маслом противень. В середину каждого помидора вбейте сырое яйцо. Сверху посолите и поперчите. Можно присыпать тертым сыром. Запекайте в горячей духовке минут 15–20. Украсьте зеленью.

В качестве начинки для томатов можно использовать и другой вариант. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, добавьте к нему помидорную мякоть и горсть свежих или замороженных грибов. Потушите, пока не выкипит вся жидкость. Наполните этим фаршем подготовленные помидоры, присыпьте сыром и запеките до готовности.

Приятного аппетита!

От 20 Декабря 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий