year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку рецептами блюд, которые подойдут как на каждый день, так и к приходу дорогих гостей».

Тушеный картофель по-французски

Очистите килограмм картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую кастрюлю. Отдельно на сковородке обжарьте 50 г свиного шпика и пару головок репчатого лука. Добавьте к картофелю вместе с парой измельченных долек чеснока, солью и перцем. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и залейте ее смесью стакана сметаны с двумя стаканами бульона или воды. Накройте крышкой и тушите до готовности на умеренном огне минут 40. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Гуляш по-венгерски

Полкило мяса нарежьте небольшими кусочками, щедро обваляйте в муке и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Залейте мясо небольшим количеством воды и поставьте тушиться до готовности. Отдельно отварите 2–3 картофелины, предварительно очистив и нарезав кубиками. Посолите. Картофель соедините с мясом, добавив в гуляш и картофельный отвар. Подавать к столу вместе с бульоном в глубоких тарелках, посыпав зеленью.

Сосиска в картошке

Любимые многими сосиски с картофельным пюре можно подать к столу в несколько нетрадиционном виде. В итоге ваше любимое блюдо приобретет новый вкус и оригинальное решение для подачи к столу. Возьмите сосиски в том количестве, что вам необходимо. В таком же количестве нарежьте заготовки из лаваша квадратной формы. Сторона каждого квадрата должна соответствовать длине сосиски. Приготовьте картофельное пюре. Выложите не толстым слоем на заготовки лаваша, присыпьте сверху тертым сыром. К краю лаваша прижмите сосиску и аккуратно заверните ее. Обжарьте сосиски со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Печень с грибами в сметанном соусе

300 г говяжьей или свиной печени хорошенько промойте и очистите от пленок. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте брусочками и хорошенько обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон. Добавьте к печени нарезанную полукольцами луковицу и 150 г любых грибов на ваш вкус. Жарьте почти до готовности, затем убавьте огонь и влейте в сковородку стакан сметаны, разведенный небольшим количеством воды, накройте сковородку крышкой и поставьте тушить минут 10. Добавьте соль и специи по вкусу. Это блюдо хорошо практически с любым гарниром на ваш выбор. Это могут быть макароны, рис, гречка, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

От 13 Декабря 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий