Проверено — вкусно!
Марина ИВАНОВА: «Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку рецептами блюд, которые подойдут как на каждый день, так и к приходу дорогих гостей».
Тушеный картофель по-французски
Очистите килограмм картофеля и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую кастрюлю. Отдельно на сковородке обжарьте 50 г свиного шпика и пару головок репчатого лука. Добавьте к картофелю вместе с парой измельченных долек чеснока, солью и перцем. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и залейте ее смесью стакана сметаны с двумя стаканами бульона или воды. Накройте крышкой и тушите до готовности на умеренном огне минут 40. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Гуляш по-венгерски
Полкило мяса нарежьте небольшими кусочками, щедро обваляйте в муке и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Залейте мясо небольшим количеством воды и поставьте тушиться до готовности. Отдельно отварите 2–3 картофелины, предварительно очистив и нарезав кубиками. Посолите. Картофель соедините с мясом, добавив в гуляш и картофельный отвар. Подавать к столу вместе с бульоном в глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Сосиска в картошке
Любимые многими сосиски с картофельным пюре можно подать к столу в несколько нетрадиционном виде. В итоге ваше любимое блюдо приобретет новый вкус и оригинальное решение для подачи к столу. Возьмите сосиски в том количестве, что вам необходимо. В таком же количестве нарежьте заготовки из лаваша квадратной формы. Сторона каждого квадрата должна соответствовать длине сосиски. Приготовьте картофельное пюре. Выложите не толстым слоем на заготовки лаваша, присыпьте сверху тертым сыром. К краю лаваша прижмите сосиску и аккуратно заверните ее. Обжарьте сосиски со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Печень с грибами в сметанном соусе
300 г говяжьей или свиной печени хорошенько промойте и очистите от пленок. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте брусочками и хорошенько обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон. Добавьте к печени нарезанную полукольцами луковицу и 150 г любых грибов на ваш вкус. Жарьте почти до готовности, затем убавьте огонь и влейте в сковородку стакан сметаны, разведенный небольшим количеством воды, накройте сковородку крышкой и поставьте тушить минут 10. Добавьте соль и специи по вкусу. Это блюдо хорошо практически с любым гарниром на ваш выбор. Это могут быть макароны, рис, гречка, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
От 13 Декабря 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.