Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Исключительная польза рыбы в советские времена настойчиво навязывалась всему населению целой страны долгие годы. Рыбные четверги далеко позади, но ценность рыбы для нашего здоровья не стала меньше. И сегодня мы можем устраивать рыбный день в любое удобное время».
Рыбка в лаваше
Рыбные консервы в масле разомните вилкой. Натрите на терке 3 вареных яйца, 200 г сыра. Пучок свежей зелени и 3–4 зубчика чеснока мелко порубите, соедините смесь с майонезом. Возьмите три листа лаваша. Первый смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Накройте вторым листом. Снова слой майонеза, на котором распределите рыбу. Накройте последним листом. Промажьте его майонезом и покройте рублеными яйцами. Сверните получившийся бутерброд в рулет, заверните в целлофан и уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет небольшими ломтиками, толщиной сантиметра полтора — два.
Рыбное филе в хрустящей корочке
Отварите в подсоленной воде 5–6 очищенных средних картофелин. Воду слейте, а картофель разомните. В пюре добавьте кусочек сливочного масла, пару яичных желтков, 200 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха и перца. Чтобы масса была более нежной, добавьте немного воды, в которой варился картофель. Полкило рыбного филе посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. На противень поместите картофельные лепешки в размер ломтиков рыбы, которые у вас получились. На картошку выложите рыбу и сверху укройте оставшейся картошкой. При желании можете выкладывать ингредиенты единой запеканкой. Запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Рыбные бифштексы
Для приготовления этого блюда можно использовать минтай или путассу. Освободите рыбу от костей, внутренностей и плавников, а филе порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на растительном масле пару луковиц и соедините с рыбой. Добавьте в рыбную массу 2 столовых ложек майонеза, 2–3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. При желании можете добавить измельченный чеснок. Масса должна быть достаточно густая, чтобы ее можно было формировать влажными руками в виде бифштексов. Не хотите пачкаться, выкладывайте рыбную массу на разогретую сковородку с растительным маслом ложкой. Можно выложить бифштексы на противень и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
От 22 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.