year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Предлагаю тем, кому приелись традиционные щи-борщи, несколько интересных вариантов первых блюд. Эти совершенно разные супы уже оценили и полюбили мои домашние. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам».

Томатный суп из морепродуктов

Для приготовления этого необычайно вкусного супа возьмите 300 г замороженного коктейля из морепродуктов. Хорошенько промойте его и залив 0,5 л воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне минут 5. В это время в небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченные головку лука и 2-3 дольки чеснока. Выложите содержимое сковородки в суп, на ней же обжарьте один помидор (предварительно снимите с него шкурку) и сладкий перец. Добавьте в кастрюлю. Влейте полтора стакана томатного сока, соль и специи. Как закипит, варите еще минут пять. В конце добавьте столовую ложку лимонного сока и два сырых яйца, взбитых до однородности. Суп хорошенько перемешайте и дайте настояться под крышкой еще пять минут. Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Яйца в этом случае добавлять не надо.

Грибной суп-пюре

Полкило свежих шампиньонов пропустите в мясорубку. Добавьте очень мелко нарубленный лук. Достаточно одной крупной головки. Обжарьте смесь на сковородке на сливочном масле. Посолите. Переложите в кастрюлю и залейте пол-литра 20%-х сливок. Если нет сливок, можно заварить негустой молочный соус. Доведите до кипения. Суп готов. Подавать на стол можно с рубленой зеленью и гренками. Для гренок ломтики белого хлеба обсушите на горячей сковороде без масла до румяной корочки.

Итальянский суп с сосисками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто ценит в блюдах сытность. Нарежьте ломтиками 5-6 ваших любимых сосисок и обжарьте их до румяной корочки. Отдельно обжарьте пару измельченных луковиц и 3-5 долек чеснока. Добавьте 800 г консервированных помидоров. Предварительно разомните их вилкой. Добавьте полтора литра куриного бульона, доведите до кипения и продолжайте варить под крышкой на умеренном огне минут 20. В это время сварите 150 г мелких макарон. Добавьте в суп банку белой консервированной фасоли, макароны и сосиски. Можно посыпать суп тертым твердым сыром.

Суп-харчо

Полкило жирной говядины порежьте на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте в растительном масле вместе с измельченной крупной луковицей. Переложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Варите около часа. Добавьте полстакана промытого риса. Минут через 15 добавьте соль и специи, 3-4 измельченные дольки чеснока, столовую ложку томатной пасты, полчайной ложки соуса ткемали или винного уксуса.Суп вкуса будет более оригинальным, если добавить в него горсть размолотых грецких орехов. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.

От 25 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий