Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Сейчас самое время насладиться вкусом разнообразных и вкусных блюд из овощей, дарованных нам осенью. Главное преимущество этих рецептов в том, что можно смело увеличить размер порции без страха набрать лишний вес».
Праздничный пирог «Необычный»
Состав: 200 г маргарина, 1 банка майонеза (250 г), сода, сахар 1 стакан, 1 яйцо, мука 2-3 стакана, джем любой.
Приготовление: в кастрюльке растопить маргарин, добавить в него майонез, сахар, соду (на кончике ножа), яйцо и муку (сколько возьмет тесто), замесить тесто, разделить на две части (одна побольше и вторая поменьше). Противень смазать маслом совсем чуть-чуть, и из теста выложить дно и края формы (чтобы получились бортики), сверху кладем начинку, это может быть любой джем или варенье. Посыпаем все тем кусочком теста (натереть на крупной терке, предварительно остудив его в холодильнике), который у нас остался. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Салат «Фантазия»
Нашинкуйте мелкой соломкой 200-300 г свежей капусты. В крупную терку натрите морковку и вареную свеклу среднего размера. Капусту и морковь обомните. Добавьте свеклу и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Заправьте салат растительным маслом, посолите. Можно добавить рубленую зелень.
Шницель из капусты
Снимите с кочана целые крупные листья. Опустите их в подсоленный кипяток и проварите на медленном огне минут 10. Выньте из воды и обсушите. Крепкие утолщения обрежьте или отбейте. В середину каждого листа положите ломтик твердого сыра и сверните их в виде конвертов. Каждый из конвертов обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Котлеты картофельно-капустные
Возьмите в равных пропорциях картофель и капусту. Картофель отварите в мундире и очистите, а капусту подержите минут пять в кипящей подсоленной воде. Пропустите овощи в мясорубку. Добавьте к ним соль, перец и обжаренный лук. Сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Пирожки с капустой
Для приготовления теста вам потребуется полкилограмма творога, 3 яйца, столовая ложка сахара, неполная чайная ложка соли и полчайной ложки соды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто разделите на равные кусочки, каждый из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на середину начинку и, сформировав из них пирожки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Для начинки нашинкуйте свежую капусту, добавьте в нее натертую морковку и соль. Обжарьте, чтобы капуста была мягкой. Пирожки получаются очень воздушные, с хрустящей корочкой.
Свекла фаршированная
Возьмите 4 крупных свеклы примерно одинакового размера. Отварите их до готовности и очистите от кожицы. Разрежьте каждую пополам и выньте часть сердцевины. Для приготовления начинки отварите полстакана риса (лучше круглого), дайте ему немного остыть. Добавьте в него пару натертых на терке яблок, кусочек сливочного масла и сахар на свой вкус. Фаршированную свеклу выложите на смазанный маслом противень, каждую обмажьте сверху сметаной и запеките до румяной корочки.
От 4 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.