year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «С необходимостью приготовить что-нибудь быстро и вкусно из того, что есть под рукой, периодически сталкиваются как начинающие, так и достаточно опытные хозяйки. Иногда идея приготовления такого блюда лежит буквально на поверхности. Вот некоторые из кулинарных палочек-выручалочек моей коллекции рецептов».

Макаронная запеканка

Для ее приготовления потребуются отварные макароны. Можно взять и те, что были приготовлены накануне. Обжарьте в растительном масле измельченные репчатый лук и морковь. Добавьте к ним мясной фарш, соль и специи на свой вкус. Обжарьте. На дно формы для запекания выложите половину макарон. Сверху — обжаренный фарш. И снова макароны. Залейте все взбитыми с молоком яйцами, а сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку до образования румяной корочки. Пропорции можно брать произвольные.

Котлетки нежные

Оригинальность и нежный вкус этому блюду придадут любимые многими кабачки. Добавьте натертый кабачок к мясному фаршу в соотношении один к одному, предварительно отжав лишнюю воду. Добавьте к фаршу 1–2 яйца, столовую ложку картофельного крахмала, соль и спе­ции по вкусу. Слепите котлетки, обваляйте их в сухарях и запекайте в горячей духовке минут 20. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре и овощной салат.

Курочка в соусе

Возьмите куриное филе, нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте в растительном масле вместе с репчатым луком. Когда кусочки начнут подрумяниваться, добавьте в сковородку (она должна быть достаточно глубокой) столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Введите полстакана жидкой сметаны и, как только соус начнет густеть, понемногу добавляйте в сковородку теплую воду или молоко, заваривая соус до нужной консистенции. Соль и специи по вкусу.

Разнообразить это блюдо можно, обжарив вместе с курицей и луком грибы. Более оригинальный вкус соус приобретет, если добавить в него немного томатной пасты. В этом случае курочка у вас получится не в белом, а в розовом соусе. Пикантность и остроту такому розовому соусу придаст добавленный в конце приготовления мелко нарезанный маринованный огурчик. Гарнир на ваше усмотрение.

Картофельная запеканка

Нарежьте отваренный картофель достаточно крупными ломтиками. Отдельно на сковородке обжарьте грибы с луком. Соедините с картофелем, перемешайте, выложите в форму для запекания. Залейте жидкой сметаной, в которую добавлены соль и специи. Запеките в горячей духовке минут 15–20. При подаче на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Творожная запеканка

Вкус этого нежного блюда понравится в первую очередь тем, кто следит за своим здоровьем. Это прекрасный вариант для завтрака, но готовить такую запеканку лучше с вечера, к утру она настоится и будет лучше держать форму. Полкилограмма творога протрите через сито. В терку натрите мякоть трех-пяти яблок вместе с кожицей. Соедините творог и яблоки, добавьте щепотку соли, одно яйцо и столовую ложку сахара. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и густо обсыпьте сухарями или геркулесом. Выложите творожную массу и сверху снова присыпьте. Поставьте в горячую духовку на полчаса. У запеканки очень нежный кремоватый вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

От 20 Сентября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий