year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Сочная, спелая дыня хороша сама по себе. На стол ломтики дыни принято подавать предварительно охлажденными. А некоторые блюда из дыни могут стать настоящим украшением стола. Предлагаю вам несколько таких рецептов».

«Корона» из дыни

Этот вкусный десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости вашего дома. Из небольшой дыни можно сделать сразу две «короны» с разным наполнением. Возьмите килограммовую «колхозницу» и разрежьте ее по «экватору» зигзагообразно. Разделите плод надвое. Удалите из каждой половинки семечки и часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, а дальше включайте фантазию. Достойным дополнением для дынной «короны» будут ломтики персика, ананаса, киви, груши, а также ягоды клубники и винограда. Полейте сверху корону жидким медом. Приятной неожиданностью могут стать спрятанные под фруктовыми россыпями мороженое или взбитые сливки.

Компот из дыни и слив

Полкило мякоти дыни нарежьте кусочками, 200 г сливы — на половинки, удалив косточки. Сварите сироп из 1,5 ст. сахара и 4 ст. воды. Добавьте немного лимонной кислоты. Сливы опустите в сироп и доведите до кипения. Охладите. В порционную посуду выложите кусочки дыни и залейте приготовленным сиропом со сливами.

Дынный мед

Для приготовления этого деликатеса вам потребуется сочная, вызревшая дыня. Очистите ее от семян и корицы. Ломтики пропустите в мясорубку. Отожмите сок и уварите его, снимая пену до нужной густоты. Готовность проверяйте каплей, которая не должна растекаться.

Джем из дыни

Килограмм мякоти мягкой перезрелой дыни нарежьте небольшими кусочками. Переложите в таз для варки варенья, добавьте стакан яблочного сока и варите минут 10. Добавьте килограмм сахарного песка и варите до готовности на медленном огне.

Десерт из дынного сока

Отожмите сок из дынной мякоти. Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Тонкой струйкой в горячий сок добавьте пару ложек муки и столовую ложку лимонного сока. Загустевшую массу выложите на противень и разровняйте. Когда масса застынет, нарежьте ее небольшими кусочками и еще раз подсушите. На этот раз в слабо нагретой духовке. Остудите, переложите в вазочку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

От 23 Августа 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий