year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Меню Успенского поста, в основном, фруктово‑овощное, поскольку рыбу разрешается вкушать только в праздник Преображения. Зато пища, употребляемая в этот период, довольно разнообразна и питательна».

Баклажаны со свежими грибами и луком

Состав: 500 г баклажанов, 250 г помидоров, 100 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2–3 столовые ложки муки, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый (по вкусу), зелень укропа или петрушки.

Подготовленные баклажаны, помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, все порознь обжарить на растительном масле до зарумянивания. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить. Свежие грибы ошпарить, нарезать лапшой, обжарить до готовности, приправить солью и перцем. На блюдо положить обжаренные баклажаны, помидоры, посыпать жареным луком и грибами, мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки, подавать как горячую и как холодную закуску.

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Состав: 10 картофелин, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Для фарша: 120 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла.

Сырой картофель помыть, почистить и натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть и обжарить на растительном масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половинку картофельной массы, на неё — грибной фарш, сверху — вновь тертый картофель и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до образования румяной корочки.

Каша перловая с кабачками и помидорами

Состав: 300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 100 г лука, 4–5 столовых ложек растительного масла, соль, укроп.

Перловую крупу промыть и замочить на ночь прохладной водой. Затем крупу отварить, лук мелко нарезать кубиками, кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей положить кабачки, лук, дольки помидоров, добавить растительное масло и все прогреть в течение 7–10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

От 19 Августа 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий