year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Август — время созревания основной части урожая на наших огородах. До невероятных размеров вытягиваются кабачки, радуя и удивляя своих хозяев. Предлагаю вспомнить рецепты нескольких блюд из этого доступного, любимого многими низкокалорийного овоща. Тем более, на дворе пост».

Кабачки ­по-гречески

Пару небольших кабачков с мягкими, невызревшими семечками внутри нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра. Обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные небольшими кусочками крупный помидор и сладкий перец. Добавьте к ним порезанные пучок зеленого лука, пучок щавеля и чайную ложку сахарного песка. Посолите по вкусу и томите под крышкой минут 10–15 на медленном огне. Выложите готовую смесь на кабачки, добавьте рубленую зелень и свои любимые приправы и тушите все вместе еще минут 5. Любители остренького оценят это блюдо, если в него добавить измельченный чеснок. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеные кабачки с рисом

Возьмите кабачок среднего размера (около килограмма), очистите его от кожицы и семян. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Отдельно в подсоленной воде отварите 1,5 стакана риса до полуготовности. Переложите его в глубокую сковороду, сверху выложите кабачки с луком. Добавьте рубленую зелень соль и специи. Влейте немного воды и поставьте на медленный огонь, прикрыв крышкой до полного выпаривания жидкости.

Тещин язык

В 1 литре воды разведите 900 г томатной пасты и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9 % уксуса и 1 ст. ложку растительного масла. Возьмите по 3–4 штуки сладкого и острого перца, очистите их и измельчите в мясорубке вместе с 2–3 головками чеснока. Выложите в томатный соус. 3 кг очищенных кабачков нарежьте тонкими пластинами и выложите в кастрюлю с закипающим соусом. На небольшом огне варите овощи минут 40, аккуратно помешивая. Разложите готовую закуску в предварительно простерилизованные банки и, закатав, переверните вверх дном и укутайте на ночь.

Фаршированный кабачок

Для приготовления этого блюда подойдут даже переросшие кабачки. Нарежьте один из них кольцами толщиной 2–3 см. Очистите от кожицы и мякоти с семенами. Выложите на смазанный противень. Внутреннюю пустоту каждого кольца заполните фаршем. Для его приготовления возьмите обжаренные с луком грибы и добавьте в них отваренный рис. Пропорции могут быть совершенно произвольными, на ваш вкус. Добавьте в начинку соль и перец. Обмажьте каждый кабачок сверху постным майонезом. Запекайте в разогретой духовке на среднем огне минут 40–50. При подаче посыпьте овощи зеленью. Не менее вкусным будет фаршированный кабачок, если вместо грибного фарша взять мелко нарубленное рыбное филе с рисом.

От 16 Августа 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий