year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Возможно, какие-то из предложенных сегодня блюд станут для вас открытием и придутся по вкусу вашим домашним».

Овощное рагу по-деревенски

Для приготовления этого блюда можно брать любые овощи в любой пропорции. Желательно, чтобы в нем присутствовали картофель, морковь, баклажан, кабачок, репчатый лук, зеленая стручковая фасоль, белокочанная и цветная капуста. Перед началом приготовления овощи необходимо промыть, очистить и нарезать довольно крупными кусками. Картофель с луком обжарьте на растительном масле почти до готовности. Отдельно потушите морковь, баклажаны, капусту, фасоль и кабачок. Добавьте к овощам немного муки и, слегка обжарив, разведите небольшим количеством овощного бульона или водой. Добавьте немного томатной пасты. Соедините с картофелем, добавьте соль и специи по вкусу и тушите под закрытой крышкой минут 15–20.

Кабачки запеченные

Молоденькие молочные кабачки промойте и нарежьте кольцами около сантиметра толщиной. Спелые томаты очистите от кожицы, ошпарив их предварительно кипятком, и нарежьте кольцами. Приготовьте заправку из некислой сметаны с солью и специями. Выложите на противень овощи, чередуя слои, пересыпая их мелко нарубленным чесноком и промазывая сметаной. Поставьте в горячую духовку минут на 40. В конце приготовления овощи можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10–15. Это блюдо годится как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве отдельного блюда. При подаче посыпьте овощи рубленой зеленью.

Жаркое под картофельной рубашкой

Возьмите килограммовый кусок свиного филе, промойте, обсушите салфеткой, обсыпьте солью и перцем и уложите целым куском в жаровню, присыпав луком и морковью. Добавьте лавровый лист и залейте мясо почти доверху мясным бульоном. Тушите в духовке минут 40 на среднем огне. В это время очистите и натрите на средней терке 5–6 картофелин. Отожмите с нее лишний сок, добавьте в нее полстакана молотых грецких орехов и пару яиц. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Получившуюся массу плотным слоем выложите на поверхность мяса. Поставьте в горячую духовку еще минут на 20. Слейте соус для тушения, а мясо на некоторое время оставьте в остывающей духовке. Соус протрите через сито и загустите крахмалом. Мясо нарежьте на ломтики и подавайте вместе с соусом, листьями салата, зеленью и свежими овощами.

От 3 Июня 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий