Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Творог — это необыкновенно вкусный продукт, который хорош сам по себе. Кроме того, из него можно приготовить целый ряд самых разнообразных блюд. Несколько рецептов я предлагаю вам сегодня вспомнить».
Сырники с морковью
1–2 морковки очистите, мелко нарежьте и потушите до готовности в сливочном и растительном масле. Охладите и пропустите через мясорубку. Соедините с 450 г протертого творога, полстаканом манной крупы, 2–3 яйцами, неполным стаканом сахарного песка и щепоткой соли. Вымесите тесто, постепенно всыпая для густоты примерно полстакана муки (может уйти больше, в зависимости от того, насколько сухой творог). Тесто выложите на хорошо присыпанный мукой стол и сформируйте в виде колбасы. Нарежьте из нее сырники и, хорошенько обваляв их в муке, обжарьте с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Творожные шарики с яблоками
Приготовьте творожное тесто из 200 г творога, 1 яйца, 1–2 столовых ложек сахарного песка, столовой ложки размягченного сливочного масла, четверти чайной ложки соды и неполного стакана муки. Для начинки очистите от кожуры и сердцевины 3–4 яблока, натрите их на терке и посластите. Тесто разделите на кусочки. Раскатывая каждый из них, на середину укладывайте яблочную начинку и плотно скрепите тесто, придавая ему округлую форму. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Творожный крем со сгущенкой
Возьмите жирный деревенский творог 400–500 г и протрите его через сито несколько раз, чтобы он стал нежным и воздушным. Добавьте в него 200 г размягченного сливочного масла, неполную банку сгущенного молока и немного ванилина. Все хорошенько взбейте. Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и пирожных, а также десертов с фруктами, орехами и шоколадом в креманках.
От 11 Мая 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА