year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «В преддверии Пасхи подбираем блюда, которые смогут украсить праздничный стол и придутся по вкусу всем, кто за ним соберется».

Авокадо, фаршированное куриным филе

Возьмите три спелые авокадо. Они не должны быть сильно твердыми, но и сильно мягкими они тоже не должны быть. Отварите до готовности 300 г куриного филе, остудите и мелко нарежьте. Каждое авокадо разрежьте на 2 части, косточку удалите. Выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Смешайте филе и авокадо, немного посолите. Добавьте 2–3 ложки сметаны и перемешайте. Наполните шкурки авокадо полученной массой. 100–150 г сыра натрите на мелкой терке и посыпьте им лодочки. Выложите половинки авокадо в форму и поставьте в горячую духовку минут на десять.

Салат с курицей

300–400 г филе обжаренной курицы нарежьте соломкой. 3–4 вареных яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета пару картофелин, нарезанных тонкой соломкой. Соедините курицу, белки, картофель и перемешайте. Заправьте основу салата майонезом и выложите на блюдо в форме гнезда. 100 г сыра натрите на мелкой терке. Соедините желтки с измельченным чесноком и каплей майонеза, скатайте массу в шарики, каждый из которого обваляйте в сыре. Подготовленные шарики выложить в гнездо. Салат смотрится на столе, действительно, по-праздничному.

Котлеты в кляре

Котлеты — довольно популярное блюдо на каждом столе. Попробуйте сделать их не совсем обычными и удивите своих гостей и домочадцев. Возьмите 500 г фарша, подготовьте его как для обычных котлет, добавив соль, специи и пару столовых ложек крахмала. Сформируйте из массы лепешки и положите на середину каждой из них кусочек сливочного масла и начинку. Для начинки натрите на терке 100 г сыра и 2 сваренных вкрутую яйца и перемешайте. Соедините края котлет и каждую обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле. Для кляра перемешайте 100 г майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложку муки и соль. Подавать с отварным картофелем или овощами.

Шоколадные пирожные «К чаю»

Попробуйте приготовить к чаю пирожные, которые не надо печь. Пропустите через мясорубку 300 г песочного печенья и 100 г ядер грецких орехов. Добавьте в смесь 100 г измельченного изюма без косточек. Распустите 200 г сливочного масла, добавьте к нему полстакана сахарного песка и 3 ст. ложки какао, поварите минут пять до растворения сахара. Остудите и вбейте яйцо. Соедините обе смеси, вымесите крутую массу и выложите ее на пищевую пленку в виде колбаски. Уберите в морозилку на 2–3 часа. Достаньте, нарежьте на порции и обваляйте в кокосовой стружке или обжаренных измельченных грецких орехах. Приятного аппетита!

От 22 Апреля 2011 года Рецепты испробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий