year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Близится к завершению испытание силы духа православных россиян — Великий пост. Самое время подумать о том, какие блюда украсят праздничную трапезу в Пасху».

Куриная похлебка

Отварите по отдельности до готовности 500 г курицы и 25–50 г сухих грибов. Разрезанную на куски курицу и грибы выложите в глиняный горшок, залейте смесью куриного и грибного бульона. Сделайте поджарку из лука и моркови, добавив в нее столовую ложку томатной пасты. Заправьте суп и поставьте в духовку на 20–30 минут. Подавайте похлебку со сметаной и зеленью.

Жаркое-рулет

Для приготовления этого блюда возьмите килограмм вырезки (можно взять как говядину, так и постную свинину). Отбейте мясо (завернув его в пленку) в пласт толщиной около сантиметра. Снимите пленку с одной стороны и положите на всю поверхность мяса начинку. Для начинки отварите сушеные или свежие грибы, пропустите их в мясорубку. Добавьте в них столовую ложку молотых сухарей, мелко нарезанную копченую грудинку, обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, столовую ложку сметаны, зелень, соль и молотый перец. При помощи пленки заверните мясо в рулет, сверху еще немного присолите и обсыпьте приправой для мяса. Плотно заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку на час. По истечении этого времени фольгу сверху можно приоткрыть и дать мясу слегка подрумяниться еще минут десять.

Фаршированные яйца

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две половинки каждое. Выньте желтки, а белки слегка присолите. Желтки натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и добавьте в желтки. Почистите авокадо, натрите мякоть на мелкой терке и соедините с желтками. Добавьте немного майонеза. Начините полученной смесью белки и украсьте закуску оливками.

Творожный десерт

Возьмите в равных пропорциях творог и сливки. Разотрите их до однородности, добавив сахарную пудру и ванилин по вкусу. На дно вазочки выложите измельченное рассыпчатое печенье. Укройте его слоем творожной массы, затем положите слой любых консервированных или свежих фруктов и снова творог. Сверху украсьте десерт измельченными грецкими орехами и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

От 19 Апреля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий