year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Продолжаем пополнять копилку несложных в приготовлении кулинарных блюд».

Салат слоеный с черносливом

Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке по 100 г отварных картофеля, моркови и свеклы. Добавьте 100 г мелко нарезанного отварного мяса и столько же распаренного чернослива, добавить горсть молотых грецких орехов и выложить ингредиенты слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив. Каждый слой промажьте майонезом, сверху обсыпьте салат орехами.

Заливное из грибов

Очистите 200 г свежих грибов и отварите в небольшом количестве воды. Откиньте на дуршлаг (бульон не выливайте), посолите и дайте немного постоять. Остывшие грибы мелко порубите. Замочите 1 ст. ложку желатина и, когда он набухнет, растворите его в грибном отваре, посолите. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор, но не кипятить. Грибной отвар разлейте по небольшим формочкам тонким слоем и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положите рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, все осторожно залейте грибным отваром и снова охладите, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложите заливные грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опустите в горячую воду.

Капуста с грибами

Нашинкуйте 500 г свежей белокочанной капусты. Сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и обомните руками. Кастрюлю поставьте на огонь, влив немного растительного масла и воды. Тушите, помешивая примерно 5–7‑минут. Снимите с огня. Добавьте очищенные и мелко нарезанные луковицу и морковку, обжаренные отдельно от капусты. Промойте 500–600 г свежих грибов и потушите в растительном масле сначала под крышкой, а потом, выпаривая лишний сок, посолите. Соедините с овощами и тушите все вместе еще минут 15. В конце добавьте зелень и пряности на свой вкус. Приятного аппетита!

От 12 Апреля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий