year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Предлагаю нашим читателям продолжить пополнение копилки рецептов на все случаи жизни».

Легкий салат

Мелкими кубиками нарежьте 2–3 отварные картофелины. 1 луковицу очистить, мелко нарубить и ошпарить кипятком. 1 банку консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и соединить с луком и картофелем. Добавить оливки без косточек (порубить), зелень и листовой салат. Заправить салат растительным маслом или майонезом.

Солянка рыбная по-домашнему

Сварите рыбный бульон из костей и голов свежей рыбы (горбуша, судак), добавив в него репчатый лук, морковь и специи. Бульон процедите, добавьте нарезанный ломтиками картофель. Не забудьте снять пену. Варите минут 15. Положите куски рыбы и варите еще минут 5–7. Нашинкуйте полукольцами пару луковиц и спассеруйте на растительном масле. Добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки томатной пасты и еще немного обжарьте. Мелко порубите пару соленых огурцов и добавьте их в томатную смесь. Выложите содержимое сковородки в кастрюлю и варите еще минут пять. Подавая солянку, добавьте в каждую тарелку рубленую зелень, ломтик лимона и маслины с оливками.

Более быстрый вариант этого супа можно получить, если использовать не свежую рыбу, а натуральные рыбные консервы. В этом случае картофель отваривают в воде, а в суп для более насыщенного вкуса добавляют немного рассола из-под огурцов или оливок.

Зразы с грибами

Отварить 50 г сухих грибов, мелко нашинковать и обжарить с репчатым луком на растительном масле. Смешайте с 1 стаканом отваренного риса. Лучше взять круглые сорта и слегка переварить крупу. Обдайте листья капусты кипятком и дайте облежаться минут 10. На каждый лист капусты положите грибной фарш и, завернув как голубец, обвяжите нитками. Присыпьте каждый кулечек панировочными сухарями и обжарьте с двух сторон. При подаче на стол можно полить зразы сметаной или майонезом.

Свекла тушеная с яблоками

2–3 свеклы среднего размера отварить до готовности и очистить. От семечек и шкурки очистить 2 яблока. Порезать все ломтиками, смешать и немного посластить. Выложить смесь в глубокую сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла, заправьте сметанным соусом и тушите минут 10–15 на медленном огне. Для приготовления соуса обжарьте 0,5–1 столовой ложки муки на сливочном масле и медленно введите стакан сметаны и сахар по вкусу. Поварите минут 5. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.

От 8 Апреля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий