year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Изысканные мясные блюда, ароматная выпечка и вся семья за накрытым столом — вот они, главные атрибуты Рождества Христова. Приятного аппетита!»

Салат «Петровский»

Порезать 200–300 г отварной говядины мелкими кубиками, а 50–60 г распаренного чернослива — соломкой. Добавить 100 г шампиньонов, обжаренных на растительном масле, мелко порезанную горсть грецких орехов, красный репчатый лук, 1–2 дольки чеснока и зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни. Украсить зеленью.

Рецепт салата с курицей и авокадо

200–300 г отварного куриного филе, 3 яйца, авокадо и 2–3 картофелины, отваренные в «мундире», порезать мелкими кубиками и соединить. Добавить 4 чайных ложки каперсов или 1–2 порезанных маринованных огурчика, зеленый лук, соль, майонез. Перемешать.

Куриные вертушки

Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленым сыром. Свернуть все это в рулетик, заколоть деревянной зубочисткой. Выложить на противень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 20–25 мин.

Мясной рулет

Возьмите 700–800 г смешанного мясного фарша. Добавьте в него кусок размоченного и отжатого черствого белого хлеба, пучок мелко порезанной зелени и 3 сырых желтка. 70–80 г копченого сала растопите на сковороде и обжарьте в нем лук. Добавьте лук с салом в фарш. Добавьте сухие пряности и перец, придайте мясной массе форму батона и выложите на смазанный противень или в сотейник. Поставьте в разогретую до 180О духовку на 30–40 минут. Пока рулет запекается, взбейте 3 белка в крепкую пену, подмешайте в нее 2 чашки панировочных сухарей, 2 столовые ложки горчицы, 50 г тертого сыра, измельченную зелень, приправы. Достаньте рулет, обмажьте его толстым слоем травяной пасты и отправьте в духовку допекаться еще минут на 45.

Торт «Морозко»

Для этого торта без выпечки вам потребуется: 1 кг зефира, 200 г сливочного масла, 200–300 г сухого печенья, 1 банка сгущенки, 50 г орехов, 2 столовые ложки водки, замороженные ягоды малины или земляники (можете взять консервированные тропические фрукты). Пропустите в мясорубку печенье и орехи. Добавьте размягченное масло, сгущенное молоко, водку и хорошенько вымесите. Разложите на блюдо половинки зефира, выпуклой стороной вверх, пустоты заполните получившейся массой. Выложите следующий слой зефира так, чтобы каждая половинка закрыла собой участок, заполненный пастой. Повторите несколько раз. Украсьте ягодами и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Сбитень

В качестве напитка к праздничному столу попробуйте приготовить старинный русский сбитень. В 5 литров кипящей воды положите 250 г меда, 500–750 г варенья. Подождите 10 минут, перемешайте. Затем добавьте по 2–3 г всевозможных пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон и т. д.), варите еще 10 минут, после чего напиток считается готовым к употреблению. Пьют сбитень горячим.

От 6 Января 2011 года Рецепты к праздничному столу опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий