Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Вам хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким на выходные? Предлагаю вам несколько несложных и вкусных блюд».
Закусочный торт
Главный секрет этого торта — сделать его заранее, чтобы он успел пропитаться, и был мягким. Лучше, если он постоит ночь в холодильнике. Для коржей подойдут готовые вафельные коржи или лаваш (в пакете их обычно два — разрежьте их пополам). Для начинки вам потребуется 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, 3 яйца, 200–250 г майонеза, зелень. Не спешите смешивать ингредиенты. На первый корж выложите тертый сыр. Полейте майонезом. На второй корж выложить размятую рыбу и майонез. На третий — тертые яйца и майонез, четвертый корж промазать майонезом и присыпать зеленью. Когда торт настоится, он легко режется на порционные куски.
Творожник
Я называю этот пирог «Творожник», а моя приятельница — «Королевская ватрушка». И в чем-то это название ему, действительно, подходит, ведь его необычайно просто приготовить, он безумно вкусный, а главное — способен сделать воскресный завтрак целой семьи поистине королевским.
Порубите ножом или натрите на терке 200 г маргарина. Добавьте 2 стакана муки, неполный стакан сахарного песка и полчайной ложки соды. Разотрите руками в крошку.
В отдельной посуде разотрите 400 г творога, 3–4 яйца, горсть изюма, 1 стакан сахара, ванилин. Можно взять готовую сырковую массу, тогда сахар и изюм добавлять не надо. Вместо изюма можно добавлять в пирог любые фрукты и сухофрукты по вашему вкусу.
На смазанный противень высыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, разровнять. Выложить жидкую начинку, равномерно распределяя по всей поверхности крошки. Оставшуюся крошку распределить по всей поверхности пирога и поставить в горячую духовку минут на 30. Горячим пирог порезать на кусочки и переложить на тарелку. Пирог вкусен — как теплый, так и остывший.
Пирог «Мастерица»
Неплохим вариантом для воскресного завтрака будет и пирог по такому рецепту. Мягкий маргарин 200 г разотрите с 1 стаканом сахарного песка. Добавьте стакан кефира или простокваши, 1–2 чайные ложки соды, ванилин и 600–700 г муки. Тесто получается довольно жидкое. Выложите его в смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму и «утопите» в нем любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Выпекайте при средней температуре минут 40–50. Приятного аппетита!
От 19 Ноября 2010 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА